본문 바로가기
요리 기록

냉털김밥 만들기 김밥 맛있게 싸는 방법 김밥 만들기

by 요리기록 2025. 1. 10.

안녕하세요.

오늘은 냉장고에 있는 재료로만 김밥을 만들어보려고 해요.

햄 구워 먹고 남은 게 있어서 후딱 만들어 보았어요.

3줄만 말아보려고 해요.

김밥 싸고 남은 재료들은 볶음밥 만들어먹으려고요.

 

 

 

김밥 만들기

(재료)

김 3장

밥 두 공기

소금

참기름

통 깨

계란 3개

맛살

당근

치즈

깻잎

 

 

계란 3개를 깨서 잘 풀어주세요.

지단을 만들어줍니다.

냉장고에 있는 햄을 다 썰어서 구워주었어요.

당근을 채칼로 썰어주세요.

오일을 두른 팬에 채 썬 당근을 소금을 살짝 넣어 볶아주세요.

김밥 쌀 재료들을 다 준비해 주세요.

밥두공기를 준비해 주세요.

밥에 간을 해줄게요.

소금이랑 참기름이랑 통깨를 뿌려줄게요.

 

김을 준비해 주세요.

반들반들한 부분이 바닥으로 가고 거 친면에 밥을 올려주세요.

재료들을 한 개씩 올려주시고 치즈를 잘 붙으라고 붙여줬어요.

치즈가 없으시면 밥풀이나 물을 묻혀주셔도 잘 붙어요.

 

참기름을 듬뿍 발라주세요.

예쁘게 잘 말렸죠?

짠 완성되었습니다.

냉털로 해서 너무 맛있게 먹었습니다.

여러분도 냉장고에 김밥재료가 좀 있으시면 만들어 드셔보세요!

라면 하나 끓여서 먹으면 너무 맛있습니다.

항상 건강하고 행복하세요!

댓글