본문 바로가기
요리 기록

오삼불고기 황금레시피 오삼불고기 만드는법

by 요리기록 2024. 12. 21.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 오삼불고기를 만들어보려고 해요.

냉동실에 오징어도 있고 대패삼겹살도 있어서 저는 그냥 삼겹살이 아니라 대패삼겹살로 만들어보려고 합니다.

뚝딱 만들었는데 너무 맛있는 거 있죠?

그럼 오삼불고기 레시피 기록하러 가보실까요?

오삼불고기 레시피

(재료)

오징어 1마리

대패삼겹살 200g

대파 반대

청양고추 3개

양파 반 개

고추장 0.5T

고춧가루 2T

진간장 2T

미림 1T

알룰로스 1T

매실청 1T

다진 마늘 1T

참기름 1T

통깨 취향 껏

 

저는 손질 오징어를 구입해서 씻어서 썰어줄게요.

야채들을 준비해 주세요.

손질된 오징어를 볼에 넣어주세요.

고추장 0.5T, 고춧가루 2T, 진간장 2T, 미림 1T, 알룰로스 1T, 매실청 1T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T을 넣고 버무려주세요.

야채도 넣어줄게요.

같이 버무려주세요.

대패삼겹살을 팬에 넣고 잘 구워주세요.

기름이 어느 정도 나왔으면 준비된 오징어와 야채들을 넣고 잘 볶아줄게요.

통깨를 취향 껏 뿌려주세요.

 

완성되었습니다.

정말 맛있었어요.

밥 두 공기 먹었습니다.

여러분도 한번 해드 셔보세요!

다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

댓글