안녕하세요.
요리기록입니다.
오늘은 닭볶음탕 레시피를 기록해보려고 합니다.
오늘은 국물이 있게 좀 먹고 싶어서 국물이 좀 있게 만들어보았습니다.
그럼 닭볶음탕 레시피 기록해 보러 가보실까요?
닭볶음탕 레시피
(재료)
닭볶음탕용 1kg
대파 반대
양파 반 개
고구마 작은 크기 2개
청양고추 2개
소주 2바퀴
물 400ml
(양념)
고춧가루 4T
간장 3T
굴소스 1T
매실청 1T
설탕 2T
후춧가루 0.5T
고추장 듬뿍 1T
미림 1T
다진 마늘 2T
닭볶음탕용 닭을 준비합니다.
닭은 물에 씻지 않고 바로 끓는 물에 한번 데쳐줄게요.
소주 두 바퀴 정도 둘러주세요.
데치는 동안
양념장을 만들어 주세요. 고춧가루 4T, 간장 3T, 굴소스 1T, 매실청 1T, 설탕 2T, 후춧가루 0.5T, 고추장 듬뿍 1T, 미림 1T
데친 후 찬물로 깨끗하게 불순물을 씻어줍니다.
냄비에 닭을 넣고 만들어 놓은 양념장도 넣어주세요.
다진 마늘 2T를 넣어주세요.
양념장 만들 때 같이 넣으셔도 상관없습니다.
고구마를 넣어줄게요.
대파 반대와 양파 반 개 청양고추를 넣어주세요.
물 400ml 넣고 이제 팔팔 끓여줍니다.
야채들이 어느 정도 익었다 싶으면 끓이면서 드시면 됩니다.
끓이면서 드시기 좀 그러시면 조금 더 졸여서 드셔도 됩니다.
저는 끓이면서 국물을 먹고 싶어서 국물이 좀 많게 끓였어요.
여러분도 한번 해 드셔 보세요.
정말 맛있습니다.
다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.
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