안녕하세요.
요리기록입니다.
생크림이 집에 좀 있어서 크림스파게티를 만들어보았어요.
우유랑 치즈만 넣어도 맛있지만 생크림 넣으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
그럼 레시피 기록하러 가보실까요?
크림스파게티 레시피
(재료)
스파게티 100g
소금 1t
올리브오일
페페로치노
베이컨 3장
양파 반 개
양송이
마늘
치즈 1장
면수 50ml
생크림 200ml
우유 100ml
물을 끓여주세요. 소금 1t 넣어주세요.
.
물이 끓으면 스파게티 면을 넣고 8분 삶아줄게요.
스파게티 면을 삶는 동안 버섯, 마늘, 양파를 손질해서 썰어주세요.
면이 다 삶긴 후 면수 50ml를 따로 준비해주시고, 채반에 스파게티면 물을 빼주시고 올리브오일을 살짝 둘러주세요.
올리브오일을 둘러주시고 마늘을 넣어주세요. 잘 볶아줍니다.
양파를 넣어서 볶아줍니다.
버섯도 넣어서 볶아줄게요.
베이컨도 넣어서 볶아줍니다.
준비된 생크림 200ml, 우유 100ml, 면수 50ml 를 넣고 졸이듯 끓여주세요.
끓으면 치즈 한 장도 넣어줄게요.
페페로치노도 넣어줍니다.
매콤하게 먹으려고 넣었는데 아니면 빼시면 됩니다.
스파게티 면을 넣어주세요.
졸이듯 끓여줍니다.
짠 완성되었습니다.
마지마막에 후추를 살짝 뿌려주었어요.
끓일 때 뿌려주어도 되는데 다 끝나고 뿌려주었답니다.
정말 맛있었어요.
여러분도 한번 해드 셔보세요!
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