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요리 기록

크림스파게티 만들기 까르보나라 스파게티 만들기

by 요리기록 2025. 1. 11.

안녕하세요.

요리기록입니다.

생크림이 집에 좀 있어서 크림스파게티를 만들어보았어요.

우유랑 치즈만 넣어도 맛있지만 생크림 넣으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

그럼 레시피 기록하러 가보실까요?

크림스파게티 레시피

(재료)

스파게티 100g

소금 1t

올리브오일

페페로치노

베이컨 3장

양파 반 개

양송이

마늘

치즈 1장

면수 50ml

생크림 200ml

우유 100ml

 

물을 끓여주세요. 소금 1t 넣어주세요.

.

물이 끓으면 스파게티 면을 넣고 8분 삶아줄게요.

 

스파게티 면을 삶는 동안 버섯, 마늘, 양파를 손질해서 썰어주세요.

면이 다 삶긴 후 면수 50ml를 따로 준비해주시고, 채반에 스파게티면 물을 빼주시고 올리브오일을 살짝 둘러주세요.

올리브오일을 둘러주시고 마늘을 넣어주세요. 잘 볶아줍니다.

양파를 넣어서 볶아줍니다.

버섯도 넣어서 볶아줄게요.

베이컨도 넣어서 볶아줍니다.

준비된 생크림 200ml, 우유 100ml, 면수 50ml 를 넣고 졸이듯 끓여주세요.

끓으면 치즈 한 장도 넣어줄게요.

페페로치노도 넣어줍니다.

매콤하게 먹으려고 넣었는데 아니면 빼시면 됩니다.

스파게티 면을 넣어주세요.

졸이듯 끓여줍니다.

짠 완성되었습니다.

마지마막에 후추를 살짝 뿌려주었어요.

끓일 때 뿌려주어도 되는데 다 끝나고 뿌려주었답니다.

정말 맛있었어요.

여러분도 한번 해드 셔보세요!

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