안녕하세요.
요리기록입니다.
생크림이 집에 좀 있어서 크림스파게티를 만들어보았어요.
우유랑 치즈만 넣어도 맛있지만 생크림 넣으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
그럼 레시피 기록하러 가보실까요?
크림스파게티 레시피
(재료)
스파게티 100g
소금 1t
올리브오일
페페로치노
베이컨 3장
양파 반 개
양송이
마늘
치즈 1장
면수 50ml
생크림 200ml
우유 100ml
물을 끓여주세요. 소금 1t 넣어주세요.
.물이 끓으면 스파게티 면을 넣고 8분 삶아줄게요.
스파게티 면을 삶는 동안 버섯, 마늘, 양파를 손질해서 썰어주세요.
면이 다 삶긴 후 면수 50ml를 따로 준비해주시고, 채반에 스파게티면 물을 빼주시고 올리브오일을 살짝 둘러주세요.
올리브오일을 둘러주시고 마늘을 넣어주세요. 잘 볶아줍니다.
양파를 넣어서 볶아줍니다.
버섯도 넣어서 볶아줄게요.
베이컨도 넣어서 볶아줍니다.
준비된 생크림 200ml, 우유 100ml, 면수 50ml 를 넣고 졸이듯 끓여주세요.
끓으면 치즈 한 장도 넣어줄게요.
페페로치노도 넣어줍니다.
매콤하게 먹으려고 넣었는데 아니면 빼시면 됩니다.
스파게티 면을 넣어주세요.
졸이듯 끓여줍니다.
짠 완성되었습니다.
마지마막에 후추를 살짝 뿌려주었어요.
끓일 때 뿌려주어도 되는데 다 끝나고 뿌려주었답니다.
정말 맛있었어요.
여러분도 한번 해드 셔보세요!
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