본문 바로가기
요리 기록

무 된장국 끓이는법 무 된장국 레시피 시원한 무 된장국

by 요리기록 2024. 12. 22.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 무를 넣은 된장국을 끓여볼 건데요.

된장찌개보다 된장국에 밥을 말아먹고 싶더라고요.

냉장고에 보니 무 밖에 없길래 무만 넣어봤습니다.

요즘 무 맛있잖아요. 시원하게 된장국 끓여서 먹었더니 속이 풀리는 느낌이 들더라고요.

그럼 무 된장국 레시피 기록하러 가보실까요?

 

무 된장국 레시피

(재료)

된장 1T

물 500ml

코인육수 1개

무 1/3 개

파 반대

고춧가루 1T

다진 마늘 0.5T

무를 채 썰어줄게요.

파 반대정도 썰어주세요.

코인육수 한알을 넣어줄게요.

물이 끓으면 된장 1T를 넣어주세요.

무도 넣어주세요.

다진 마늘 0.5T 넣어주세요.

고춧가루 1T 넣어주세요.

바글바글 끓으면 파를 넣어주세요.

거품을 제거해 주세요.

짠 완성되었습니다.

정말 맛있더라고요.

날씨도 춥고 이러니까 이런 국물이 너무 당기는 거 같아요.

여러분도 한번 해드 셔보세요 정말 맛있답니다.

다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

댓글