안녕하세요.
요리기록입니다.
요즘 너무 추워진 날씨 때문인지 콩나물국이 너무 먹고 싶더라고요.
그래서 기록해보려고 합니다~!
콩나물국 레시피
(재료)
콩나물
물 500ml
코인육수 1개
국간장 1T
소금 0.5T
다진 마늘 1T
청양고추 1개
파 반대
물 500ML를 넣고 센 불로 물을 끓인 후 물이 끓으면 코인육수 1개를 넣고 끓여줍니다.
콩나물을 넣어줄게요.
국간장 1T를 넣어줍니다.
다진 마늘 1T를 넣어줍니다.
소금 0.5T 추가해서 넣어주었어요.
청양고추를 송송 썰어서 넣어주세요.
매콤하게 먹고 싶어서 넣었어요. 아니면 빼시면 됩니다.
파를 넣어주세요.
짠 완성되었습니다.
저는 콩나물국을 끓여서 국밥처럼 먹기도 해요.
콩나물 국밥을 너무 좋아하거든요.
여러분도 따뜻하고 시원하게 한 그릇 드셔보세요.
몸이 따뜻해지는 거 같아요.
그럼 항상 건강하고 행복하세요.
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
크림스파게티 만들기 까르보나라 스파게티 만들기 (0) | 2025.01.11 |
---|---|
냉털김밥 만들기 김밥 맛있게 싸는 방법 김밥 만들기 (1) | 2025.01.10 |
무 된장국 끓이는법 무 된장국 레시피 시원한 무 된장국 (1) | 2024.12.22 |
오삼불고기 황금레시피 오삼불고기 만드는법 (2) | 2024.12.21 |
닭볶음탕 레시피 닭볶음탕 황금레시피 (2) | 2024.12.21 |
댓글