안녕하세요.
요리기록입니다.
오늘은 제육볶음을 만들어보려고해요.
고기를 볶으면서 양념을 넣어 볶는방법과
고기를 양념에 재워놓고 바로 볶는방법이 있습니다.
저는 오늘 양념을 재워놓고 볶는방법으로 해서 먹고싶은거에요.
그래서 바로 장을보러 가서 고기를 사서 재워놓고 볶아서 먹어보았는데 정말 맛있었습니다.
전에 고기를 재워놓지 않고 바로 볶는방법 레시피도 기록해놓았었는데요.
궁금하시면 여기로 오시면 됩니다. ↓
https://hellocooking.tistory.com/56
그럼 요리 레시피 기록 하러 가볼까요?
제육볶음 황금레시피
(재료)
제육볶음용 앞다리살 600g
양배추 2줌
양파 반개
식용유 1T
(양념)
고추장 듬뿍 1T
고춧가루 4T
미림 1T
진간장 2T
매실청 2T
설탕 1T
알룰로스 2T
다진마늘 듬뿍 1T
후춧가루 0.5T
들기름 1T
통깨 취향 껏
고기를 키친타올로 한번 꾹꾹 눌러주세요.
고추장 듬뿍 1T,고춧가루 4T,미림 1T,진간장 2T,매실청 2T,설탕 1T,알룰로스 2T,다진마늘 듬뿍 1T,후춧가루 0.5T을 넣고 양념장을 만들어주세요.
준비된 고기를 넣고 잘 버무려줍니다.
고기를 냉장고에서 2시간 재워주었습니다.
식용유1T 준비된 웍이나 팬에 넣어주세요.그리고 재워둔 고기를 넣어서 볶아줍니다.
양배추와 고기를 함께 넣고 볶다가 어느정도 고기가 익으면 양파 반개도 썰어서 넣어주세요.
이때 파나 청양고추가 있으신 분들은 같이 넣어주셔도 좋습니다.
저는 없어서 안넣었어요.
잘 볶아주세요.
마지막에 들기름 1T 와 통깨를 취향껏 뿌려주세요.
완성 되었습니다.
정말 쉽죠?
가족들이 다 맛있다고 다음에 또 만들어 달라고 합니다.
여러분도 한번 해드셔보세요!
다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
레몬 세척방법 레몬세척 레몬물 만들기 레몬수 만들기 레몬큐브 (2) | 2024.11.30 |
---|---|
고구마 튀김 만드는 법 고구마튀김 바삭하게만드는법 고구마튀김 황금레시피 (0) | 2024.11.29 |
냄비밥 맛있게 짓는법 냄비밥 하는 방법 냄비밥 쉽게 하기 (2) | 2024.10.19 |
파김치 맛있게 담그는법 파김치 레시피 파김치 황금레시피 (2) | 2024.10.18 |
콩나물 볶음 맛있게 만드는 법 콩나물 볶음 만드는 법 콩나물 볶음 레시피 (5) | 2024.09.28 |
댓글