안녕하세요! 요리기록 입니다.
오늘은 파김치를 오랜만에 담궈보려고해요.
저는 이영자님의 레시피로 항상 담궈서 먹었었는데요!
오늘은 재료가 좀 없어서 다른걸로 대체하면서 만들어 보려고해요.
이영자님께서 만드는 방법으로 할건데 재료는 다른 걸로 조금씩 대체되는 점 ! 알아주세용 ㅠ_ㅠ
(그리고 조금 씩 제 입맛에 바꿔서 계량 했습니당!)
그리고 1kg 씩 담궈었는데 요즘은 소량으로 만들고 있습니다.
그래서 250g 으로 담궈보려고 합니다!
그럼 파김치 레시피 기록하러 가보실까요?
파김치 레시피
쪽파 250g
까나리 액젓 25ml
양파 1/4 개
사과 1/4 개
건조 생강 1톨
매실청 1T
고춧가루 25ml , + 후에 뿌릴 고춧가루 20ml
통깨 취향 껏
손질된 쪽파를 구매했구요.
깨끗하게 씻어주신 후 물기를 빼주시고 액젓에 절일거에요.
꽃게액젓을 다 써서 까나리 액젓으로 대체했습니다.
까나리 액젓 25ml 준비해주세요.
액젓을 파뿌리에 뿌려주시고 30분 절여줍니다.뒤집으면서 골고루 뿌려주세요.
양파 1/4 개,사과 1/4 개,건조 생강 1톨,매실청 1T 을 넣고 잘 갈아주세요.
물기가 없으니 믹서기가 잘 안갈려서ㅎㅎ 막 흔들어가면서 갈아주었어요.
절여진 파를 다른곳에 옮기고 액젓이 남아있는 볼에
믹서기에 갈아놓은 양념을 담고 고춧가루 25ml 정도를 넣어주세요.
잘 절여진 파를 준비해주세요.
양념을 잘 버무려줄게요.
잘버무린 파에 고춧가루를 뿌려주세요.
뒤집어서도 뿌려줄게요. 그리고 또 잘 버무려줍니다.
통깨를 뿌려줍니다.
완성 되었어요.
정말 맛있어요.
배가 없어서 사과로 대체했고 새우젓이 없어서 못넣었는데도 정말 맛있었답니다.
이날 짜장라면을 끓여서 먹었어요.
저는 파김치를 바로바로 담궈서 빠른기간에 먹는것을 좋아합니다.
그래서 먹고싶을때 바로 만들어서 먹는 편이에요.
그럼 다음에 다른 레시피로 찾아오겠습니다.
항상 건강하고 행복하세용!
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