안녕하세요 !
요리기록 입니다.
오늘은 레몬을 세척해서 레몬큐브를 만들어보려고합니다.
레몬을 깨끗하게 세척해 믹서기에 레몬을 통으로 갈아서 얼음틀에 넣어 냉동실에 얼려서 큐브를 만들어서 하나 씩 물에 타먹으려고 만들려고 해요.
저번에도 레몬 세척하는 방법을 기록했었는데 그방법과 동일합니다.
https://hellocooking.tistory.com/139
이 기록입니다.
그럼 기록하러 가보실가요?
레몬 세척방법 레몬물 만들기
(재료)
레몬
베이킹소다
굵은소금
식초
레몬을 베이킹 소다에 하나 씩 박박 문질러서 주세요.
물에 십분정도 담궈주세요.
레몬을 굵은소금에 하나 씩 박박 문질러주세요.
이때 레몬 향이 정말 좋아요 .
냄비에 물과 식초를 넣어주세요.
끓기 시작하면 레몬을 하나 씩 넣어서 20초씩 굴려주세요.
찬물에 바로 담궈주세요.
키친타올로 닦아줍니다.
레몬을 잘라서 믹서기에 넣어줍니다.
저는 물을 조금 추가했습니다.
잘 갈리고 있죠?
잘 갈린 레몬입니다.
얼음틀에 넣어주세요.
얼음틀에 다 넣고 조금 남아서 통에 넣어서 1T씩 물에 넣어 먹고있는 중입니다.
레몬 세척할때 너무 번거롭고 귀찮지만 만들어 놓으면 너무 괜찮은거 같아요.
저는 떨어지면 한번 씩 만들어 놓는데 너무 든든해요.
물에 먹어도 괜찮고 에이드 만들어 먹을때 넣어도 괜찮더라구요.
여러분도 한번 해드셔보세요!
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
미역줄기볶음 만드는법 미역줄기볶음 황금레시피 (45) | 2024.12.17 |
---|---|
돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 시판소스 돼지갈비찜 레시피 돼지갈비찜 압력밥솥 (3) | 2024.12.16 |
고구마 튀김 만드는 법 고구마튀김 바삭하게만드는법 고구마튀김 황금레시피 (0) | 2024.11.29 |
제육볶음 맛있게 만드는법 제육볶음 황금레시피 (0) | 2024.10.24 |
냄비밥 맛있게 짓는법 냄비밥 하는 방법 냄비밥 쉽게 하기 (2) | 2024.10.19 |
댓글