안녕하세요.
요리기록 입니다.
요즘에 저 냄비밥에 빠져있거든요.
그래서 기록하러 왔습니다.
정말 쉽게 할 수 있어서 너무 좋은거 같아요.
그럼 기록하러 가보실까요?
냄비밥 하는 방법
쌀 1컵
물 1컵
쌀 한컵을 준비해주세요.
그리고 잘 씻어주세요.
30분 동안 쌀을 불려줄게요.
30분 후 물을 채반에 다 버리고 물기를 빼줍니다.
그리고 냄비에 물기를 뺀 쌀을 넣고 물을 1컵 넣어줍니다.
1:1 비율로 하시면 됩니다.
그리고 센불로 끓입니다.
바글바글 끓으면 한번 저어줍니다.
그리고 중/약불을 해줍니다.
뚜껑닫고 10분을 기다려줍니다.
타닥타닥 하는 소리가 나실거에요.팝콘 튀기는 것 처럼
그리고 불을 끄고 10분 뜸을 들여줍니다.
짠 완성되었습니다.
정말 잘 지어졌죠?
진짜 맛있더라구요..
그 자리에서 바로 순삭했어요.
누룽지를 먹고싶으시면 또 누룽지도 만들어 드셔도 됩니다.
다음엔 누릉지 만드는 방법도 기록해보도록 하겠습니다.
아침에 누룽지 먹으니 정말 좋더라구요.
냄비밥은 1:1 비율 10분 10분만 기억하시면 정말 쉽게 만들 수 있습니다.
여러분도 한번 해드셔보세요.
그럼 다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
고구마 튀김 만드는 법 고구마튀김 바삭하게만드는법 고구마튀김 황금레시피 (0) | 2024.11.29 |
---|---|
제육볶음 맛있게 만드는법 제육볶음 황금레시피 (0) | 2024.10.24 |
파김치 맛있게 담그는법 파김치 레시피 파김치 황금레시피 (2) | 2024.10.18 |
콩나물 볶음 맛있게 만드는 법 콩나물 볶음 만드는 법 콩나물 볶음 레시피 (5) | 2024.09.28 |
CCA 주스 만들기 해독주스 만들기 CCA 주스 비율 (2) | 2024.09.27 |
댓글