본문 바로가기
요리 기록

제육볶음 맛있게 만드는법 두루치기 황금레시피

by 요리기록 2023. 11. 4.

 

안녕하세요.

요리기록 입니다.

오늘은 제육볶음을 맛있게 만들어 볼겁니다!

언제 먹어도 맛있잖아요.

그럼 제육볶음 레시피 기록해보러 가보실까요?

 

 

 

↓ 예전 올렸던 제육볶음 레시피  ↓

https://hellocooking.tistory.com/7

 

제육볶음 맛있게 만드는법

안녕하세요. 요리기록입니다. 오늘은 제육볶음을 만들어 볼 건데요. 제육볶음은 언제 먹어도 너무 맛있죠. 상추, 깻잎 쌈 싸 먹어도 맛있고 그럼 우리 집이 쌈밥 맛집이 되죠. 그리고 제육덮밥으

hellocooking.tistory.com

 

 

제육볶음 맛있게 만드는법 두루치기 황금레시피 

(재료)

돼지고기 앞다리살 350g

양파 반개

파 반대

고추장 1T

고춧가루 2T

진간장 2T

설탕 1T

매실청 1T

올리고당 1T

다진마늘 듬뿍 1T

통깨 취향 껏

고추장 1T,고춧가루 2T,진간장 2T,매실청 1T,올리고당 1T,다진마늘 듬뿍 1T

설탕만 빼고 양념장을 만들어주세요.

식용유를 두른 팬에 고기를 올리고 설탕을 1T 뿌려서 잘 볶아줍니다.

고기들이 익으면 양념장을 넣고 잘 볶아주세요.

어느정도 양념장들이 고기와 어우러졌으면 양파 반개를 넣고 잘 볶아줍니다.

양파가 어느정도 익으면 파 반대를 넣고 잘 볶아주세요.

잘 볶아진 제육볶음입니다.

짠 완성 되었습니다.

너무 쉽죠?

제육볶음은 그냥 먹어도 맛있고 쌈이랑 먹어도 맛있고 밥과 함께 볶아 먹어도 맛있답니다.

그럼 다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다^^

댓글