안녕하세요.
요리기록 입니다.
오늘은 제육볶음을 맛있게 만들어 볼겁니다!
언제 먹어도 맛있잖아요.
그럼 제육볶음 레시피 기록해보러 가보실까요?
↓ 예전 올렸던 제육볶음 레시피 ↓
https://hellocooking.tistory.com/7
제육볶음 맛있게 만드는법 두루치기 황금레시피
(재료)
돼지고기 앞다리살 350g
양파 반개
파 반대
고추장 1T
고춧가루 2T
진간장 2T
설탕 1T
매실청 1T
올리고당 1T
다진마늘 듬뿍 1T
통깨 취향 껏
고추장 1T,고춧가루 2T,진간장 2T,매실청 1T,올리고당 1T,다진마늘 듬뿍 1T
설탕만 빼고 양념장을 만들어주세요.
식용유를 두른 팬에 고기를 올리고 설탕을 1T 뿌려서 잘 볶아줍니다.
고기들이 익으면 양념장을 넣고 잘 볶아주세요.
어느정도 양념장들이 고기와 어우러졌으면 양파 반개를 넣고 잘 볶아줍니다.
양파가 어느정도 익으면 파 반대를 넣고 잘 볶아주세요.
잘 볶아진 제육볶음입니다.
짠 완성 되었습니다.
너무 쉽죠?
제육볶음은 그냥 먹어도 맛있고 쌈이랑 먹어도 맛있고 밥과 함께 볶아 먹어도 맛있답니다.
그럼 다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.
항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다^^
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
청국장 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2023.11.08 |
---|---|
찜닭 황금레시피 백종원 찜닭레시피 (0) | 2023.11.06 |
겉바속촉 군만두 만드는 법 (0) | 2023.11.03 |
미역국 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2023.11.02 |
부추비빔밥 만들기 조인성 부추비빔밥 만들기 (0) | 2023.11.02 |
댓글