본문 바로가기
요리 기록

고구마 튀김 만드는 법 고구마튀김 바삭하게만드는법 고구마튀김 황금레시피

by 요리기록 2024. 11. 29.

안녕하세요.

요리기록 입니다.

오늘은 고구마튀김을 만들어보려고합니다.

겨울철 고구마 정말 맛있죠?

튀김으로 만들어 먹으니 더 맛있더라구요.

간식으로 먹어도 되고 식사로 먹어도되니 정말 좋았습니다.

그럼 레시피 기록 하러 가실까요?

 

고구마 튀김 레시피

(재료)

고구마 1개

튀김가루 1컵

차가운 물 1컵

덧밀가루 3T

식용유

 

 

차가운 물 1컵, 튀김가루 1컵을 넣어주세요.

잘 섞어주세요. 너무 많이 섞진 말아주세요.

비닐봉투에 덧가루용 밀가루 3T를 넣고 잘 흔들어주세요.

팬에 식용유를 부어줍니다.

그리고 180도 정도에서 튀겨주시면 됩니다.

고구마 반죽물에 잘 입혀주시구요.

예쁘게 잘 튀겨주세요.

키친타월을 깔아둔 곳에 고구마 튀김을 올려줍니다.

짠 완성되었습니다.

이렇게 만들어 먹어보니 시간이 지나도 바삭하면서 정말 맛있더라구요.

저는 따로 간장은 만들지 않았습니다.

간장 없이도 너무 맛있었어요.

여러분도 한번 해드셔보세요.

정말 맛있습니다.

 

댓글