안녕하세요 요리기록입니다.
오늘은 콩나물 볶음을 만들어 보려고 합니다.
저는 콩나물 무침보다 볶아서 먹는 게 더 맛있고 밥도둑이더라고요.
해물찜을 좋아하는데 해물찜에서도 콩나물을 엄청 많이 먹습니다.
그런 느낌으로 만들어 보았어요.
그런데 너무 간단하게 쉽게 휘리릭 만들 수 있습니다.
여러분도 한번 만들어 드셔보시면 정말 맛있다 생각하실 거예요.
예전에도 소개해드린적이 있는데 어렸을때 부터 먹어서 그런지 저는 한번 씩 생각나는 맛이더라구요.
예전에 소개해드렸던 콩나물 볶음 !
https://hellocooking.tistory.com/91
콩나물의 아삭한 식감과 콩나물을 먹으면 건강해지는 느낌이 들더라고요.
그럼 레시피 기록 하러 가보실까요?
콩나물 볶음 레시피
(재료)
콩나물 200g
현미유 1T (없으면 식용유 1T)
물 30ml
다진 마늘 0.5T
소금 한 꼬집
고춧가루 2.5T
참기름 1T
통깨 취향껏 팍팍
콩나물을 씻어서 웍이나 냄비에 올려주세요.
물 30ml 넣어줄게요. 콩나물 타는 거 방지하기 위함입니다.
식용유 1T를 둘러주세요.
불은 중불로 해주시고 뚜껑 닫고 끓으면 약불로 약 5분 정도 냅둬줍니다.
5분 후 뚜껑 열어주세요,
다진 마늘 0.5T 넣어줍니다.
소금 한 꼬집 넣어줄게요.
고춧가루 2.5T 넣어주고 빠르게 한번 볶아줍니다.
양념이 고루 배이게 잘 볶아졌다면 참기름 1T를 넣어서 한번 버무리듯 볶아줍니다.
통깨를 취향 껏 팍팍 뿌려주세요.
완성되었습니다.
저번에도 소개해드린 적이 있는 거 같은데 이 콩나물 무침은 정말 어렸을 때부터 먹어서 그런지 너무 맛있게 잘 먹어요.
솔직히 고기반찬 필요 없을 정도로 잘 먹거든요.
한번씩 생각나는 음식이에요.
김에 싸 먹어도 맛있고 남은 양념에 참기름 좀 더 넣고 밥 비벼 먹어도 정말 맛있습니다.
해물찜 생각날 때 배달이나 가서 먹긴 좀 그럴 때 콩나물 볶음 한번 해드 셔보세요.
정말 맛있답니다.
건강해지는 느낌은 덤으로 들구요?ㅎㅎㅎ
그럼 다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.
항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.!
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