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요리 기록

콩나물 볶음 맛있게 만드는 법 콩나물 볶음 만드는 법 콩나물 볶음 레시피

by 요리기록 2024. 9. 28.

안녕하세요 요리기록입니다.

오늘은 콩나물 볶음을 만들어 보려고 합니다.

저는 콩나물 무침보다 볶아서 먹는 게 더 맛있고 밥도둑이더라고요.

해물찜을 좋아하는데 해물찜에서도 콩나물을 엄청 많이 먹습니다.

그런 느낌으로 만들어 보았어요.

그런데 너무 간단하게 쉽게 휘리릭 만들 수 있습니다.

여러분도 한번 만들어 드셔보시면 정말 맛있다 생각하실 거예요.

예전에도 소개해드린적이 있는데 어렸을때 부터 먹어서 그런지 저는 한번 씩 생각나는 맛이더라구요.

예전에 소개해드렸던 콩나물 볶음 !

https://hellocooking.tistory.com/91

 

콩나물 볶음 맛있게 만드는 법 콩나물 볶음 황금레시피

안녕하세요. 요리기록입니다. 오늘은 콩나물 볶음을 만들어 볼겁니다. 아삭한 식감이 너무 좋은 콩나물은 무침으로 먹어도 맛있고 국으로도 먹어도 맛있지만 저는 콩나물 볶음을 더 좋아합니다

hellocooking.tistory.com

 

콩나물의 아삭한 식감과 콩나물을 먹으면 건강해지는 느낌이 들더라고요.

그럼 레시피 기록 하러 가보실까요?

 

콩나물 볶음 레시피

(재료)

콩나물 200g

현미유 1T (없으면 식용유 1T)

물 30ml

다진 마늘 0.5T

소금 한 꼬집

고춧가루 2.5T

참기름 1T 

통깨 취향껏 팍팍

 

 

콩나물을 씻어서 웍이나 냄비에 올려주세요.

물 30ml 넣어줄게요. 콩나물 타는 거 방지하기 위함입니다.

식용유 1T를 둘러주세요.

불은 중불로 해주시고 뚜껑 닫고 끓으면 약불로 약 5분 정도 냅둬줍니다.

5분 후 뚜껑 열어주세요,

다진 마늘 0.5T 넣어줍니다.

소금 한 꼬집 넣어줄게요.

고춧가루 2.5T 넣어주고 빠르게 한번 볶아줍니다.

양념이 고루 배이게 잘 볶아졌다면 참기름 1T를 넣어서 한번 버무리듯 볶아줍니다.

통깨를 취향 껏 팍팍 뿌려주세요.

 

완성되었습니다.

저번에도 소개해드린 적이 있는 거 같은데 이 콩나물 무침은 정말 어렸을 때부터 먹어서 그런지 너무 맛있게 잘 먹어요.

솔직히 고기반찬 필요 없을 정도로 잘 먹거든요.

한번씩 생각나는 음식이에요.

김에 싸 먹어도 맛있고 남은 양념에 참기름 좀 더 넣고 밥 비벼 먹어도 정말 맛있습니다.

해물찜 생각날 때 배달이나 가서 먹긴 좀 그럴 때 콩나물 볶음 한번 해드 셔보세요.

정말 맛있답니다.

건강해지는 느낌은 덤으로 들구요?ㅎㅎㅎ

그럼 다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.!

 

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