본문 바로가기
요리 기록

소고기 주먹밥 맛있게 만드는 법

by 요리기록 2023. 12. 21.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 소고기주먹밥을 만들어볼 건데요.

주먹밥 하나 만들어 놓으면 라면과 함께 먹어도 맛있고 도시락이나 한 끼 식사로도 좋은데요.

주먹밥은 재료에 따라 다양하게 만들 수 있습니다.

저는 냉장고에 있는 재료로 만들어 보았습니다.

여러분도 냉장고에 있는 야채들을 넣으셔도 상관없습니다.

그럼 한번 소고기주먹밥 레시피 기록하러 가보실까요?

 

소고기 주먹밥 맛있게 만드는 법

(재료)

소고기 다짐육 90g

밥 1 공기

조미김 1 봉지

당근 10g

양파 10g

간장 1T

설탕 0.5T

미림 1T

후추 약간

참기름 1T

통깨 취향 껏

당근을 다져주세요.

양파를 다져주세요.

소고기 다짐육에 간장 1T, 미림 1T, 설탕 0.5T를 넣어주세요.

후추 톡톡 뿌려주세요.

그리고 잘 볶아주세요.

잘 볶아진 소고기를 그릇에 옮겨 담아주세요.

그리고 야채들을 잘 볶아주세요.

잘 볶인 당근과 양파를 소고기 담은 곳에 같이 넣어주세요.

통깨를 뿌려주세요.

밥 1 공기를 준비해 주세요.

그릇에 옮겨 담아주세요.

참기름 1T를 넣어주세요.

잘 섞어주세요.

조미김 1 봉지를 잘 부셔서 넣어주세요.

아니면 김가루를 넣어주셔도 됩니다.

소금을 넣을 때도 있는데 김가루를 넣을 땐 생략한답니다.

짠 완성되었습니다.

맛있겠죠?

도시락으로도 좋고 그냥 한 끼로 충분합니다.

그리고 주먹밥을 살짝 눌러 팬에 구워내도 참 맛있는데요.

다음에 그 레시피로 한번 기록해 보도록 하겠습니다.

항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.

다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

 

 

댓글