안녕하세요.
요리기록입니다.
오늘은 시금치무침을 해볼 겁니다.
마트에 가면 쉽게 볼 수 있는 시금치입니다.
나물 종류는 식탁에 올리려고 노력합니다.
영양가가 많은 시금치라서 자주 해 먹으려고 한답니다.
시금치로 국도 끓여 먹긴 하지만 시금치나물을 더 자주 해 먹는 거 같아요.
시금치 데치는 시간도 중요한데 그 시간도 함께 기록해 보도록 합시다.
시금치무침은 양념을 간단하게 해도 맛있답니다.
그럼 레시피 기록 하러 가보실까요?
시금치 무침 황금레시피
(재료)
시금치 300g
소금 1T
다진 마늘 1T
국간장 1T
참기름 1T
깨소금 1T
통깨 취향 껏
시금치 300g을 준비해 줍니다.
시금치를 다듬고 세척해 주세요.
깨끗하게 씻은 시금치입니다.
팔팔 끓는 물에 소금 1T를 넣어주세요.
시금치 대치는 시간은 30초 데치 되겠습니다.
더 부드러운 걸 좋아하시면 40초 데치시면 됩니다.
30초 후 차가운 물로 씻어주세요.
시금치나물을 너무 꽉 짜지 마시고 촉촉할 정도로 적당하게 짜주시고 볼에 담아주세요.
다진 마늘 1T를 넣어주세요.
국간장 1T를 넣어주세요.
참기름 1T를 넣어주세요.
깨를 갈아주세요. 1T 들어갔습니다.
그리고 잘 버무려주세요.
여기서 맛을 보시고 소금이나 간장을 추가해 주세요.
짠 완성되었습니다.
너무 간단하죠?
데치는 시간은 30초만 하면 적당한 거 같더라고요.
깨소금을 넉넉히 넣고, 참기름도 넣어 고소한 냄새가 올라오더라고요.
영양가가 많은 시금치 무침을 하여서 만들어 드셔보시면 어떨까요?
항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.
다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
소고기 주먹밥 맛있게 만드는 법 (1) | 2023.12.21 |
---|---|
콩불 레시피 백종원 콩불 레시피 콩나물 불고기 (0) | 2023.12.20 |
진미채볶음 황금레시피 진미채볶음 맛있게 만드는법 마른반찬 (1) | 2023.12.18 |
명엽채 볶음 만들기 명태채 볶음 마른반찬 만들기 (0) | 2023.12.17 |
순두부찌개 황금레시피 (0) | 2023.12.16 |
댓글