안녕하세요.
요리기록입니다.
오늘은 콩불을 만들어 볼 건데요.
대패도 있고 콩나물도 있어서 한번 만들어 보려고 합니다.
한 끼 식사로 딱이더라고요.
안주로도 너무 좋고요.
그럼 콩불 레시피 기록하러 가보실까요?
콩불 레시피
(재료)
대패삼겹살 280g
콩나물 300g
양파 3/5개
청양고추 1개
깻잎 4장
깨소금 적당량
(양념장)
진간장 4T
맛술 4T
설탕 2와 1/3T
굵은 고춧가루 약 2T
고추장 2와 4/5T
간 마늘 1과 4/5T
통깨 1/2T
양파를 채 썰어 주세요.
깻잎 네 장을 썰어주세요.
대파가 있으면 좋은데 대파가 없어서 저는 생략했답니다.
대파를 넣으실 분들은 대파 1대 정도 넣으시면 될 거 같습니다.
양념장을 만들 겁니다.
진간장 4T, 맛술 4T, 설탕 2와 1/3T, 굵은 고춧가루 약 2T, 고추장 2와 4/5T, 간 마늘 1과 4/5T, 통깨 1/2T
넣고 잘 섞어주세요.
콩나물 300g을 잘 씻어서 웍에 넣어주세요.
대패삼겹살 280g을 넣어주세요.
채 썰어 놓은 양파를 넣어주세요.
깻잎도 넣어주세요.
청양고추를 군데군데 넣어주세요.
양념장을 위에 올려주세요.
그리고 불은 중불을 켜서 수분이 나올 때까지 기다려 주세요.
채소의 수분이 나오기 시작하면 골고루 뒤적이면서 익혀서 완성하시면 됩니다.
뒤적뒤적하며 볶듯이 잘 익혀 주었습니다.
짠 완성되었습니다.
한 끼 식사로 딱인 콩나물불고기입니다.
밥에 비벼 먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있습니다.
쌈재료가 있으시면 쌈 싸 먹어도 맛있더라고요.
다 먹고 난 뒤 볶음밥을 해 먹어도 맛있습니다.
그리고 무엇보다 재료들을 다 넣고 끓이기만 하면 돼서 너무 간편하지 않나요?
오늘 저녁은 콩불 어떠실까요?
그럼 항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.
다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.
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