안녕하세요.
요리기록입니다.
오늘은 진미채 볶음을 만들어볼 겁니다.
마른반찬을 좋아하는 저는 진미채를 엄청 좋아한답니다.
그냥 밥 없이도 계속 집어먹게 되더라고요.
밥반찬으로 먹어도 맛있고 김밥을 말아먹어도 맛있더라고요.
그래서 진미채볶음을 자주 해 먹게 되더라고요.
그럼 진미채볶음 레시피 기록하러 가보실까요?
진미채볶음 황금레시피
(재료)
진미채 110g
마요네즈 1T
고추장 1T
고춧가루 1T
설탕 1T
올리고당 1T
식용유 1T
물 30ml
참기름 1T
통깨 취향 껏
진미채를 110g을 준비해 주세요.
진미채를 미지근한 물에 헹궈주세요.
그리고 물기를 꼭 짜주시고 마요네즈 1T를 넣어 버무려주세요.
이 과정을 거치면 진미채가 부드럽게 된답니다.
준비된 팬이나 웍에 고추장 1T를 넣어주세요.
고춧가루 1T를 넣어주세요.
설탕 1T, 올리고당 1T도 넣어주세요.
식용유 1T도 넣어줄게요.
물 30ml 넣고 바글바글 끓여줍니다.
그리고 불을 꺼주시고 진미채를 넣어서 잘 버무려줍니다.
참기름 1T를 넣어주세요.
통깨 취향 껏 팍팍 넣어주세요.
짠 완성되었습니다.
너무 쉽죠?
마요네즈를 넣으면 진미채가 부드럽게 되어 맛있습니다.
진미채 볶음은 한번 만들어 놓으면 계속 집어먹게 되더라고요.
마른반찬 고민이신 분들은 진미채 볶음 한번 해드 셔보세요.
그럼 항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.
다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
콩불 레시피 백종원 콩불 레시피 콩나물 불고기 (0) | 2023.12.20 |
---|---|
시금치 무침 황금레시피 시금치 무침 맛있게 만드는법 (0) | 2023.12.19 |
명엽채 볶음 만들기 명태채 볶음 마른반찬 만들기 (0) | 2023.12.17 |
순두부찌개 황금레시피 (0) | 2023.12.16 |
김치전 맛있게 하는 법 김치전 바삭하게 (0) | 2023.12.15 |
댓글