본문 바로가기
요리 기록

카레 만들기 황금레시피 카라멜라이징 카레 만들기

by 요리기록 2023. 12. 22.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 카레를 만들어볼 건데요.

오늘은 좀 특별하게 양파를 이용해 카라멜라이징을 만들어서 카레를 만들어 볼 겁니다.

양파의 단맛이 가득 담긴 카레입니다.

평소에 야채를 잘 드시지 않는다면 카레를 활용해 보는 것도 좋다고 생각합니다.

정말 맛있었는데요.

그럼 카레 황금레시피 기록하러 가보실까요?

카레 만들기 황금레시피

(재료)

카레 1 봉지 (100g)

돼지고기 카레용 200g

식용유 2큰술

양파 한 개

감자 2개

당근 반 개

물 700ml

 

감자 두 개를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

당근 반 개를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

사진은 못 찍었지만 양파 하나도 채 썰어주세요.

식용유 2스푼을 넣어서 팬을 달궈주세요.

채 썬 양파 한 개를 넣어서 잘 볶아줍니다.

양파 두 개를 넣으셔도 됩니다.

중불에 타지 않게 계속 볶아줍니다.

시간이 조금 걸리지만 그래도 맛을 위해 열심히 볶아줄게요.

 

갈색이 될 때까지 계속 볶아줍니다. 양이 많이 준 게 보이실 겁니다.

(약 15분 정도 볶아주었습니다.)

 

이 정도 볶이면 돼지고기를 넣고 잘 볶아줍니다.

고기가 어느 정도 익으면 당근과 양파를 넣고 잘 볶아주세요.

물 700ml를 넣고 끓여주세요.

위에 떠있는 거품은 잘 거둬내 주세요.

카레 한 봉지를 넣어주세요.

잘 풀리도록 섞어주면서 저어줍니다.

약불로 잘 저어가며 끓여주세요.

각자 원하는 농도가 되면 드시면 됩니다.

저는 약불로 약 5~10분 정도 더 끓여주었습니다.

짠 완성되었습니다.

가족들도 정말 맛있다고 하더라고요.

저는 양파 하나를 넣었는데 하나 더 넣을걸 그랬어요.

양파의 양이 많이 준답니다.

꾸덕한 카레인데 너무 맛있더라고요.

여러분도 오늘 카레 한번 만들어 드시는 거 어떨까요?

요즘 날씨가 너무 추운데 옷 따뜻하게 입으세요!

항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.

그럼 다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

 

댓글