안녕하세요.
요리기록입니다.
오늘은 콩나물 볶음을 만들어 볼겁니다.
아삭한 식감이 너무 좋은 콩나물은 무침으로 먹어도 맛있고 국으로도 먹어도 맛있지만
저는 콩나물 볶음을 더 좋아합니다. 콩나물 무침이나 볶음이나 비슷하긴 하지만 볶아서 먹는게 더 좋더라구요.
그리고 식감도 더 아삭한거 같은 느낌 입니다.
콩나물만 있어도 밥 한공기 뚝딱 합니다.
그럼 콩나물 볶음 레시피 기록 하러 가보실까요?
콩나물 볶음 맛있게 만드는 법
(재료)
콩나물 180g
식용유 1T
물 2T
대파 2T
다진마늘 1T
소금 0.5T
고춧가루 2T
깨소금 1T
참기름 1T
통깨 취향 껏
콩나물을 깨끗하게 씻어 냄비에 넣어줍니다.
식용유 1T를 넣어줍니다.
냄비 밑에 타지 않도록 물 2T 정도 넣어줍니다.
중약불로 불을 켠 후 뚜껑을 닫아줍니다.
살짝 끓기 시작하면 약불로 줄여줍니다.
약불로 낮춰 준 후 5분 정도 기다려 줍니다.
5분 후 뚜껑을 열고 다진마늘 1T를 넣어줍니다.
소금 0.5T 넣어줍니다.
고춧가루 2T 를 넣어줍니다.
깨소금을 1T 넣어줍니다.
다진파 2T 정도 넣어줍니다. 저는 냉동파를 넣었습니다.
잘 버무리듯이 볶아줍니다.
불을 끄고 참기름 1T 를 넣고 잘 버무려 줍니다.
짠 완성되었습니다.
아삭한 식감이 너무 좋은 콩나물 볶음 입니다.
매콤 한걸 좋아하시면 청양고추를 넣어서 드셔도 됩니다.
콩나물 볶음 하나만 있어도 밥 한공기 뚝딱 입니다.
콩나물 무침도 좋지만 색다르게 콩나물 볶음을 하셔서 드셔보시는건 어떨까요?
한번 만들어 드셔보세요. 너무 맛있습니다.
그럼 항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.
다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
김치전 맛있게 하는 법 김치전 바삭하게 (0) | 2023.12.15 |
---|---|
어묵볶음 맛있게 만드는법 매운 어묵볶음 맛있게 만드는법 (2) | 2023.12.14 |
참치김치찌개 맛있게 만드는 방법 김치찌개 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.12.12 |
감동란 만들기 반숙란 만들기 (0) | 2023.12.11 |
계란장조림 맛있게 하는법 계란장조림 황금레시피 (0) | 2023.12.10 |
댓글