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요리 기록

콩나물 볶음 맛있게 만드는 법 콩나물 볶음 황금레시피

by 요리기록 2023. 12. 13.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 콩나물 볶음을 만들어 볼겁니다.

아삭한 식감이 너무 좋은 콩나물은 무침으로 먹어도 맛있고 국으로도 먹어도 맛있지만

저는 콩나물 볶음을 더 좋아합니다. 콩나물 무침이나 볶음이나 비슷하긴 하지만 볶아서 먹는게 더 좋더라구요.

그리고 식감도 더 아삭한거 같은 느낌 입니다.

콩나물만 있어도 밥 한공기 뚝딱 합니다.

그럼 콩나물 볶음 레시피 기록 하러 가보실까요?

콩나물 볶음 맛있게 만드는 법

(재료)

콩나물 180g

식용유 1T

물 2T

대파 2T

다진마늘 1T

소금 0.5T

고춧가루 2T

깨소금 1T

참기름 1T

통깨 취향 껏

 

 

 

콩나물을 깨끗하게 씻어 냄비에 넣어줍니다.

식용유 1T를 넣어줍니다.

냄비 밑에 타지 않도록 물 2T 정도 넣어줍니다.

중약불로 불을 켠 후 뚜껑을 닫아줍니다.

살짝 끓기 시작하면 약불로 줄여줍니다.

약불로 낮춰 준 후 5분 정도 기다려 줍니다.

5분 후 뚜껑을 열고 다진마늘 1T를 넣어줍니다.

소금 0.5T 넣어줍니다.

고춧가루 2T 를 넣어줍니다.

깨소금을 1T 넣어줍니다.

다진파 2T 정도 넣어줍니다. 저는 냉동파를 넣었습니다.

잘 버무리듯이 볶아줍니다.

불을 끄고 참기름 1T 를 넣고 잘 버무려 줍니다.

짠 완성되었습니다.

아삭한 식감이 너무 좋은 콩나물 볶음 입니다.

매콤 한걸 좋아하시면 청양고추를 넣어서 드셔도 됩니다.

콩나물 볶음 하나만 있어도 밥 한공기 뚝딱 입니다.

콩나물 무침도 좋지만 색다르게 콩나물 볶음을 하셔서 드셔보시는건 어떨까요?

한번 만들어 드셔보세요. 너무 맛있습니다.

그럼 항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.

다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

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