안녕하세요.
요리기록입니다.
오늘은 어묵볶음을 만들어 볼 거예요.
매콤하게 어묵볶음을 만들어서 김밥에 넣어서 먹어도 맛있습니다.
저는 어묵볶음 만들면 밥반찬으로 먹고 다음날 아침에 김밥으로 싸서 주는데요.
가족들 모두 다 좋아합니다.
그럼 한번 어묵볶음 레시피 기록하러 가보실까요?
어묵볶음 맛있게 만드는법
(재료)
어묵 5장
식용유 1.5T
청양고추 2개
다진 마늘 1T
진간장 1T
고춧가루 2T
매실청 1T
올리고당 2T
참기름 1T
통깨 취향 껏
어묵 5장을 도마에 올리고 반을 자르고 작게 잘라 주세요.
자르는 건 아무 데나 잘라도 상관없습니다.
다 자른 어묵을 웍이나 프라이팬에 올려주세요.
식용유를 1.5T를 넣어주세요.
다진 마늘 1T를 넣어주세요. 그리고 잘 볶아줍니다.
진간장 1T를 넣어주세요.
간장의 간이 베이게 잘 볶아주세요.
고춧가루 2T를 넣어주세요.
매실청 1을 넣어주시고 잘 볶아주세요.
청양고추 2개를 잘라주시고 넣어주세요.
그리고 잘 볶아주세요.
올리고당 2T를 넣어주시고 잘 볶아주세요.
통깨 취향 껏 팍팍 뿌려주세요.
불을 끄고 참기름 1T를 넣어주세요. 그리고 잘 버무려 줍니다.
짠 완성되었습니다.
너무 맛있겠죠?
저는 매운 어묵볶음을 너무 좋아합니다.
밥반찬으로도 좋고 김밥으로 싸도 좋고 안주로도 좋습니다.
한번 만들어 드셔보세요.
너무 맛있습니다.
항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.
다음에 다른 레시피 기록 하러 오겠습니다.
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
순두부찌개 황금레시피 (0) | 2023.12.16 |
---|---|
김치전 맛있게 하는 법 김치전 바삭하게 (0) | 2023.12.15 |
콩나물 볶음 맛있게 만드는 법 콩나물 볶음 황금레시피 (0) | 2023.12.13 |
참치김치찌개 맛있게 만드는 방법 김치찌개 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.12.12 |
감동란 만들기 반숙란 만들기 (0) | 2023.12.11 |
댓글