본문 바로가기
요리 기록

어묵볶음 맛있게 만드는법 매운 어묵볶음 맛있게 만드는법

by 요리기록 2023. 12. 14.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 어묵볶음을 만들어 볼 거예요.

매콤하게 어묵볶음을 만들어서 김밥에 넣어서 먹어도 맛있습니다.

저는 어묵볶음 만들면 밥반찬으로 먹고 다음날 아침에 김밥으로 싸서 주는데요.

가족들 모두 다 좋아합니다.

그럼 한번 어묵볶음 레시피 기록하러 가보실까요?

 

어묵볶음 맛있게 만드는법

(재료)

어묵 5장

식용유 1.5T

청양고추 2개

다진 마늘 1T

진간장 1T

고춧가루 2T

매실청 1T

올리고당 2T

참기름 1T

통깨 취향 껏

 

어묵 5장을 도마에 올리고 반을 자르고 작게 잘라 주세요.

자르는 건 아무 데나 잘라도 상관없습니다.

다 자른 어묵을 웍이나 프라이팬에 올려주세요.

식용유를 1.5T를 넣어주세요.

다진 마늘 1T를 넣어주세요. 그리고 잘 볶아줍니다.

진간장 1T를 넣어주세요.

간장의 간이 베이게 잘 볶아주세요.

고춧가루 2T를 넣어주세요.

매실청 1을 넣어주시고 잘 볶아주세요.

청양고추 2개를 잘라주시고 넣어주세요.

그리고 잘 볶아주세요.

올리고당 2T를 넣어주시고 잘 볶아주세요.

통깨 취향 껏 팍팍 뿌려주세요.

불을 끄고 참기름 1T를 넣어주세요. 그리고 잘 버무려 줍니다.

짠 완성되었습니다.

너무 맛있겠죠?

저는 매운 어묵볶음을 너무 좋아합니다.

밥반찬으로도 좋고 김밥으로 싸도 좋고 안주로도 좋습니다.

한번 만들어 드셔보세요.

너무 맛있습니다.

항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.

다음에 다른 레시피 기록 하러 오겠습니다.

댓글