안녕하세요.
요리기록입니다.
예전에 편의점에서 감동란을 사 먹어본 적이 있는데 너무 맛있는 거예요.
그래서 집에서도 가끔 만들어 먹었습니다.
감동란 한 번씩 생각나더라고요.
삶은 계란이 한번씩 지겨울 때 만들어 드셔보세요.
너무 맛있습니다.
그럼 감동란 레시피 기록 하러 가보실까요?
감동란 만들기
(재료)
계란 6개
소금 1T
식초 1T
물 400ml
소금 3T
맛소금 1T
계란을 미리 상온에 30~1시간 꺼내주세요.
물 400ml 통에 담아주세요
소금 3T를 넣어주세요.
맛소금 1T를 넣어주세요.
소금이 녹도록 잘 섞어줍니다.
이제 계란을 삶을 겁니다. 소금 1T, 식초 1T 넣어주세요.
물이 팔팔 끓으면 계란을 넣어주세요.
타이머 6분 30초 맞춰주세요.
감동란은 반숙이죠!
반숙이 싫으시면 2분 더 끓여주세요.
노른자가 중간으로 가려면 한쪽방향으로 계란을 저어주세요.
얼음물을 준비해 주세요.
얼음물을 굳이 안 하셔도 됩니다. 찬물 준비하셔도 돼요.
6분 30초 지난 후 계란을 얼음물에 넣어주세요.
잘 녹은 소금물에 계란을 넣어주세요.
짠 완성되었습니다.
노른자가 쫀득하게 완성되었어요.
간도 짭조름하게 잘 들었습니다.
여러분도 집에서 쉽게 감동란 만들어 드셔보세요.
맛있습니다.
항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.
다음에 다른 레시피 기록으로 오겠습니다.
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