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요리 기록

계란장조림 맛있게 하는법 계란장조림 황금레시피

by 요리기록 2023. 12. 10.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 계란 장조림을 만들어 볼 겁니다.

메추리알 장조림과 다르게 계란장조림도 밥반찬으로 너무 좋습니다.

계란장조림도 은근 밥도둑 같아요.

먹을 때마다 실패한 적이 없습니다.

너무 맛있습니다.

그럼 계란장조림 레시피 기록하러 가보실까요?

계란장조림 맛있게 하는 법

(재료)

계란 5개

물 400ml

청양고추 3개

마늘 4개

소금 0.5T

간장 50ml

미림 2T

설탕 1.5T

올리고당 2.5T

 

 

계란을 실온에 2~3시간 꺼내주신 다음에 계란을 물에 씻어주십시오.

그리고 냄비에 계란을 넣고 계란이 물에 잠기도록 담아주세요.

소금 0.5T 넣어주세요.

물이 팔팔 끓으면 10분 끓여줄게요.

10분 후 찬물에 담근 후 껍질을 까주세요.

식초를 조금 넣고 삶을걸 그랬나 봐요. 계란이 이쁘게 안 까졌네요. 

물 400ml 넣어주세요.

간장 50ml 넣어주세요.

설탕 1.5T 넣어주세요.

미림 2T 넣어주세요.

올리고당 2.5T 넣어주세요.

20분 정도 끓이면서 졸여줍니다.

마늘을 넣어주세요.

청양고추도 넣어주세요.

잘 끓이면서 졸여줍니다.

 

짠 완성되었습니다.

장조림에 청양고추를 넣으면 조금 더 매콤한 맛이 올라와서 더 맛있더라고요.

밥도둑이 따로 없죠.

흰밥에 장조림과 함께 드시면 너무 맛있으실 겁니다.

한번 만들어 드셔보세요.

그럼 항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.

다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

 

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