본문 바로가기
요리 기록

떡볶이 황금레시피 백종원 가래떡 떡볶이 레시피

by 요리기록 2023. 12. 8.

안녕하세요.

요리기록입니다.

집에 가래떡 뽑아온 게 있어서 가래떡 꿀에 찍어도 먹고 이것저것 해 먹다가 시장에서 파는 가래떡 떡볶이가 생각이 났습니다.

백종원 님의 레시피가 있더라고요.

그래서 바로 만들어 보았습니다.

너무 간단하고 그리고 빨리 완성된다는 점이 너무 맘에 들었어요.

저는 성격이 급해서 빠르게 되는 걸 너무 좋아하거든요.

그럼 한번 가래떡 떡볶이 레시피 기록하러 가보실까요?

 

 

떡볶이 황금레시피

(재료)

가래떡

설탕 1T

고운 고춧가루 1T

물엿 3~4T

고추장 2.5T

물 1컵

 

 

프라이팬이나 냄비에 설탕 1T, 고운고춧가루 1T, 물엿 3~4T, 고추장 2.5T, 물 1컵을 넣어주세요.

저는 고운고춧가루 안쓰고 그냥 고춧가루 썼습니다.

강불로 켜고 잘 섞어줍니다.

설탕과 고추장을 녹여주시면 됩니다. 살짝 끓어오르면 바로 중불로 줄여주세요.

가래떡을 씻어서 넣어주세요.

이렇게 해서 5~6분 정도 끓여주시면 됩니다.

그러나 가래떡이 굵거나 오래돼서 딱딱하다 그러면 더 오래 삶아야 된다고 합니다.

저는 갓 뽑은 가래떡이라서 6분 정도 끓여주었습니다.

나중에 국물이 걸쭉하게 됩니다.

딱 봐도 걸쭉하게 되었죠?

완성되었습니다.

짠 완성되었습니다.

너무 맛있어 보이죠?

진짜 시장에서 파는 맛 같았어요.

저는 너무 만족했습니다.

삶은 계란도 넣어서 먹으면 진짜 맛있을 거 같습니다.

다음에 또 만들어 먹으려고요.

그리고 납작 만두가 있어서 구워서 같이 먹었더니 정말 맛있었습니다.

여러분도 한번 만들어 드셔보세요.

그럼 항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.

다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

 

댓글