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요리 기록

두부찌개 맛있게 끓이는법

by 요리기록 2023. 12. 9.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 두부찌개를 끓여볼 겁니다.

다른 재료 안 들어가고 두부만 들어갑니다.

그래도 너무 맛있어요.

냉장고에 두부만 있어서 한번 만들어보았습니다.

어렸을 때 먹던 그 맛입니다.

그럼 두부찌개 레시피 기록 하러 가볼까요?

두부찌개 맛있게 끓이는 법

(재료)

두부 한모

대파 반대

들기름 1.5T

물 400ml

코인육수 1개

고춧가루 3T

국간장 0.5T

다진 마늘 1T

소금 0.5T

두부 한모를 썰어주세요.

파 반대를 어슷 설기 해주세요.

두부를 키친타월에 물기를 빼주세요.

들기름 1.5T를 넣어주세요.

들기름에 두부를 구워주세요.

어느 정도 노릇하게 구워졌다면 물 400ml를 넣어주세요.

다진 마늘 1T 넣어주세요.

코인육수 1개 넣어주세요.

국간장 0.5T 넣어주세요.

고춧가루 3T 넣어주세요.

소금 0.5T 넣어주세요.

파 썰어 논거 넣어주세요.

팔팔 끓여줄게요. 

국물이 자작자작 해질 때까지 끓여주세요.

짠 완성되었습니다.

밥도둑이 따로 없습니다.

두부찌개만 있어도 밥 두 그릇 뚝딱입니다.

여기서 계란프라이랑 먹으면 정말 맛있습니다.

입맛 없거나 두부로 뭐 할지 모를 때 한번 만들어 드셔보세요.

너무 맛있습니다.

항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.

다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

 

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