안녕하세요.
요리기록입니다.
오늘은 두부찌개를 끓여볼 겁니다.
다른 재료 안 들어가고 두부만 들어갑니다.
그래도 너무 맛있어요.
냉장고에 두부만 있어서 한번 만들어보았습니다.
어렸을 때 먹던 그 맛입니다.
그럼 두부찌개 레시피 기록 하러 가볼까요?
두부찌개 맛있게 끓이는 법
(재료)
두부 한모
대파 반대
들기름 1.5T
물 400ml
코인육수 1개
고춧가루 3T
국간장 0.5T
다진 마늘 1T
소금 0.5T
두부 한모를 썰어주세요.
파 반대를 어슷 설기 해주세요.
두부를 키친타월에 물기를 빼주세요.
들기름 1.5T를 넣어주세요.
들기름에 두부를 구워주세요.
어느 정도 노릇하게 구워졌다면 물 400ml를 넣어주세요.
다진 마늘 1T 넣어주세요.
코인육수 1개 넣어주세요.
국간장 0.5T 넣어주세요.
고춧가루 3T 넣어주세요.
소금 0.5T 넣어주세요.
파 썰어 논거 넣어주세요.
팔팔 끓여줄게요.
국물이 자작자작 해질 때까지 끓여주세요.
짠 완성되었습니다.
밥도둑이 따로 없습니다.
두부찌개만 있어도 밥 두 그릇 뚝딱입니다.
여기서 계란프라이랑 먹으면 정말 맛있습니다.
입맛 없거나 두부로 뭐 할지 모를 때 한번 만들어 드셔보세요.
너무 맛있습니다.
항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.
다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
감동란 만들기 반숙란 만들기 (0) | 2023.12.11 |
---|---|
계란장조림 맛있게 하는법 계란장조림 황금레시피 (0) | 2023.12.10 |
떡볶이 황금레시피 백종원 가래떡 떡볶이 레시피 (2) | 2023.12.08 |
비빔만두 만들기 납작비빔만두 만들기기 (2) | 2023.12.07 |
짜계치 만드는 법 짜파게티 맛있게 끓이는 법 짜치계 (2) | 2023.12.06 |
댓글