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요리 기록

비빔만두 만들기 납작비빔만두 만들기기

by 요리기록 2023. 12. 7.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 납작 만두가 있어서 비빔만두를 만들어 보려고 합니다.

납작 비빔만두를 구워서 야채에 양념장을 곁들여서 먹는 비빔만두입니다.

별미 중의 하나입니다.

입맛 없을 때 먹으면 너무 좋아요.

그리고 그냥 먹어도 맛있습니다.

그럼 한번 비빔만두 레시피 기록 해보러 가보실까요?

 

비빔만두 만들기

(재료)

납작 만두 10개

양배추 100g

초고추장 4T

고운 고춧가루 1T

다진 마늘 1T

매실청 1T

참기름 1T

통깨 취향 껏

양배추를 준비해 주시고 채 썰어주세요.

저는 채칼로 채 썰었습니다.

야채 탈수기에 양배추 채 썰어서 넣고 물, 식초를 이용해서 세척해 주세요.

야채 탈수기를 이용해서 물기를 쫘악 빼주세요.

없으시면 채반에 올려놓고 물기를 빼주세요. 

마늘 다져주세요.

 

다진 마늘 1T, 초고추장 4T, 고운 고춧가루 1T, 매실청 1T, 참기름 1T, 통깨 취향 껏 넣고 잘 섞어주세요.

납작 만두를 준비해 주세요.

프라이팬에 식용유를 2~3바퀴 둘러주세요.

프라이팬에 열이 좀 올랐으면 납작 만두를 넣어 구워주세요.

노릇노릇하게 구워주세요.

접시에 양배추를 올려주세요.

그 사이 노릇노릇해진 납작 만두입니다.

짠 완성되었습니다.

접시에 양배추 올리고 납작 만두 올리고 양념장 올려서 준비해 주시면 됩니다.

그리고 양념장을 양배추에 잘 섞어서 납작 만두에 잘 싸드시면 됩니다.

너무 맛있어 보이죠?

양배추랑 깻잎 당근 등을 넣으면 더 맛있습니다.

저는 없어서 양배추만 넣었습니다. 그래도 맛은 맛있습니다.

그리고 초고추장이 없으신 분들은 고추장과 식초, 설탕 등을 활용해서 만드셔도 됩니다.

양념장이 너무 맛있었습니다.

여러분도 한번 만들어 드셔보세요.

그럼 항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.

다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

 

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