본문 바로가기
요리 기록

짜계치 만드는 법 짜파게티 맛있게 끓이는 법 짜치계

by 요리기록 2023. 12. 6.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 짜계치를 만들어볼 겁니다.

짜장라면 + 계란 프라이 + 치즈 이렇게 해서 먹는 건데 너무 맛있습니다.

저는 오늘 건면으로 끓일 건데 너무 맛있습니다. 

매일매일 뭐 먹나 싶다가 라면 하나 끓여 먹을까?

하다가 짜장라면을 끓여서 먹었습니다.

그냥 먹어도 맛있지만 짜계치 해서 먹자 해서 먹었는데 너무 맛있었습니다.

그럼 짜계치 레시피 기록 하러 가보실까요?

 

짜계치 만드는 법

(재료)

짜장라면

계란

치즈

저는 짜왕으로 끓일 거라 짜왕 2개 준비했습니다.

물을 끓여주세요.

물이 끓으면 면을 넣어주세요.

후레이크도 넣어주세요.

그사이 계란 프라이를 준비해 주세요.

저는 반숙으로 할 겁니다.

취향 껏 반숙 완숙으로 준비해 주시면 될 거 같습니다.

면이 좀 익었다 싶으면 물양을 확인해 주세요.

저는 저 정도로 해서 물을 자작자작하게 해서 먹는 게 맛있더라고요.

짜장라면 스프 넣어주세요.

잘 비벼주세요!

여기서 끓이면서 졸여줍니다.

면에 소스가 어느 정도 베였다면 불을 꺼주세요.

그릇에 옮겨주세요.

그냥 먹어도 맛있습니다. 그러나 계란과 치즈가 더해지면 더 맛있겠죠?

치즈 준비 

치즈 한 장 올려주시고요.

준비된 계란프라이 두 개도 올려주세요.

짠 완성되었습니다.

너무 맛있겠죠?

간단하게 먹고 싶은데 먹을 게 없다. 근데 너무 맛있게 먹고 싶다 하시면 이렇게 만들어 드시면 만족하실 거 같습니다.

레시피라고 할 것도 없고 끓여서 치즈+계란프라이 해서 먹으면 진짜 맛있습니다.

파김치나 김치랑 함께 먹으면 더 맛있겠죠?

저는 파김치 올려 먹었습니다.

한번 해 드셔 보세요. 너무 맛있습니다.

그럼 항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.

다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

 

댓글