본문 바로가기
요리 기록

계란 후라이 맛있게 만드는 법 들기름 계란 후라이

by 요리기록 2023. 12. 4.

안녕하세요.

오늘은 계란후라이를 맛있게 만드는 법을 기록해보려고 합니다.

계란후라이는 그냥 해 먹어도 맛있지만 이렇게 해 먹으면 더 맛있더라구요.

들기름을 활용해서 고소하게 만들어 볼 거예요.

저는 계란후라이와 김치찌개를 같이 먹었는데 너무 맛있는 거 있죠?

그럼 게란후라이 맛있게 만드는 법 레시피 기록하러 가보실까요?

 

계란 후라이 맛있게 만드는 법

(재료)

계란 3개

들기름 1T

식용유 1T

대파 반대

소금 두 꼬집

통깨 취향 껏

 

대파를 송송 썰어주세요.

들기름 1T, 식용유 1T를 넣어주세요. 들기름으로다 하셔도 됩니다.

프라이팬을 충분히 예열한 후 계란 3개를 넣어주세요.

송송 썰어놓은 대파를 그 위에 올려주세요.

소금을 두 꼬집 정도 뿌려주세요.

뚜껑 덮어서 약불로 2~3분 정도 더 구워주었습니다.

완성된 후 통깨를 뿌려주셔도 되고 그냥 드셔도 됩니다. 

저는 통깨 뿌렸습니다.

짠 완성되었습니다.

들기름을 더하니 고소한 맛이 더 있어서 너무 맛있었는데요~!

저는 들기름으로 다 하기보단 식용유를 더해서 하니 조금 더 괜찮은 거 같아서 그렇게 먹었습니다.

들기름으로 다 하셔도 됩니다.

그리고 대파가 정말 맛있습니다.

밥반찬으로도 너무 좋고 그냥 드셔도 되고 술안주로도 너무 좋은 거 같습니다.

전 내일도 해 먹으려 합니다!

너무 맛있습니다.

그럼 항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.

다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

 

 

 

댓글