안녕하세요.
오늘은 계란후라이를 맛있게 만드는 법을 기록해보려고 합니다.
계란후라이는 그냥 해 먹어도 맛있지만 이렇게 해 먹으면 더 맛있더라구요.
들기름을 활용해서 고소하게 만들어 볼 거예요.
저는 계란후라이와 김치찌개를 같이 먹었는데 너무 맛있는 거 있죠?
그럼 게란후라이 맛있게 만드는 법 레시피 기록하러 가보실까요?
계란 후라이 맛있게 만드는 법
(재료)
계란 3개
들기름 1T
식용유 1T
대파 반대
소금 두 꼬집
통깨 취향 껏
대파를 송송 썰어주세요.
들기름 1T, 식용유 1T를 넣어주세요. 들기름으로다 하셔도 됩니다.
프라이팬을 충분히 예열한 후 계란 3개를 넣어주세요.
송송 썰어놓은 대파를 그 위에 올려주세요.
소금을 두 꼬집 정도 뿌려주세요.
뚜껑 덮어서 약불로 2~3분 정도 더 구워주었습니다.
완성된 후 통깨를 뿌려주셔도 되고 그냥 드셔도 됩니다.
저는 통깨 뿌렸습니다.
짠 완성되었습니다.
들기름을 더하니 고소한 맛이 더 있어서 너무 맛있었는데요~!
저는 들기름으로 다 하기보단 식용유를 더해서 하니 조금 더 괜찮은 거 같아서 그렇게 먹었습니다.
들기름으로 다 하셔도 됩니다.
그리고 대파가 정말 맛있습니다.
밥반찬으로도 너무 좋고 그냥 드셔도 되고 술안주로도 너무 좋은 거 같습니다.
전 내일도 해 먹으려 합니다!
너무 맛있습니다.
그럼 항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.
다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
짜계치 만드는 법 짜파게티 맛있게 끓이는 법 짜치계 (2) | 2023.12.06 |
---|---|
스팸 덮밥 만들기 류수영 스햄덮밥 (1) | 2023.12.05 |
김치찌개 맛있게 만드는 방법 대패삼겹살 김치찌개 끓이는 법 (1) | 2023.12.03 |
키토김밥 만들기 키토김밥 레시피 (1) | 2023.12.02 |
마녀수프 만드는 법 마녀스프 레시피 (0) | 2023.12.01 |
댓글