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요리 기록

김치찌개 맛있게 만드는 방법 대패삼겹살 김치찌개 끓이는 법

by 요리기록 2023. 12. 3.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 김치찌개를 끓여볼 겁니다.

냉동실에 대패삼겹살이 있어서 대패를 활용해서 김치찌개를 끓일 거예요.

대패삼겹살이랑 김치 맛있는 음식 맛있는 음식 더하면 더 맛있어지겠죠?

그럼 대패삼겹살김치찌개 레시피 기록하러 가볼까요?

 

김치찌개 맛있게 만드는 방법

(재료)

김치 2컵 

삼겹살 1컵

물 500ml

코인육수 1개

고춧가루 1T

다진 마늘 1T

설탕 0.5T

파 반대

청양고추 1개

 

컵 - 종이컵 기준

 

대패를 구워주세요. 저는 볶듯이 구웠어요.

대패가  어느 정도 익고 기름이 나오면 김치를 넣어주세요.

 

 

김치와 대패삼겹살이 잘 어우러지게 잘 볶아줍니다.

물 500ml를 넣어주세요.

코인육수 1개를 넣어주세요.

팔팔팔 끓으면 고춧가루 1T를 넣어주세요.

다진 마늘 1T를 넣어주세요.

대파 반대를 송송 썰어 넣어주세요.

청양고추 1개를 송송 썰어 넣어주세요.

신김치라서 설탕을 0.5T를 넣어주었습니다.

팔팔팔 끓여주세요.

짠 완성되었습니다.

너무너무 맛있습니다.

대패삼겹살 김치찌개는 별미인 거 같아요.

입맛 없어도 밥 한 공기 뚝딱입니다.

요즘 날씨가 너무 추워서 그런지 국이나 찌개가 많이 생각납니다.

여러분도 김치찌개 쉽게 한번 끓여보세요.

너무 맛있어요.

그럼 항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.

다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

 

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