안녕하세요.
요리기록입니다.
오늘은 김치찌개를 끓여볼 겁니다.
냉동실에 대패삼겹살이 있어서 대패를 활용해서 김치찌개를 끓일 거예요.
대패삼겹살이랑 김치 맛있는 음식 맛있는 음식 더하면 더 맛있어지겠죠?
그럼 대패삼겹살김치찌개 레시피 기록하러 가볼까요?
김치찌개 맛있게 만드는 방법
(재료)
김치 2컵
삼겹살 1컵
물 500ml
코인육수 1개
고춧가루 1T
다진 마늘 1T
설탕 0.5T
파 반대
청양고추 1개
컵 - 종이컵 기준
대패를 구워주세요. 저는 볶듯이 구웠어요.
대패가 어느 정도 익고 기름이 나오면 김치를 넣어주세요.
김치와 대패삼겹살이 잘 어우러지게 잘 볶아줍니다.
물 500ml를 넣어주세요.
코인육수 1개를 넣어주세요.
팔팔팔 끓으면 고춧가루 1T를 넣어주세요.
다진 마늘 1T를 넣어주세요.
대파 반대를 송송 썰어 넣어주세요.
청양고추 1개를 송송 썰어 넣어주세요.
신김치라서 설탕을 0.5T를 넣어주었습니다.
팔팔팔 끓여주세요.
짠 완성되었습니다.
너무너무 맛있습니다.
대패삼겹살 김치찌개는 별미인 거 같아요.
입맛 없어도 밥 한 공기 뚝딱입니다.
요즘 날씨가 너무 추워서 그런지 국이나 찌개가 많이 생각납니다.
여러분도 김치찌개 쉽게 한번 끓여보세요.
너무 맛있어요.
그럼 항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.
다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.
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