본문 바로가기
요리 기록

마녀수프 만드는 법 마녀스프 레시피

by 요리기록 2023. 12. 1.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 마녀수프를 만들어 보려고 합니다.

요즘 속이 너무 안좋아서 마녀수프를 만들어 먹어 보았는데요.

저는 속 비울때나 한번 씩 만들어 먹어보는데 화장실도 너무 잘가고 또한 그리고 제일 중요한 맛은 너무 맛있습니다.

일단 화장실 잘가는게 너무 좋아요.

야채도 듬뿍먹고 맛도 좋으니 한번 드셔보세요.

국밥 먹는 거처럼 몸이 따뜻해져요.

그럼 마녀수프 레시피 기록하러 가보실까요?

마녀수프 만드는 법

(재료)

소고기 양지 300g

올리브유 2T

토마토 2개

양배추 1/3

새송이 버섯 2개

양파 1개

당근 1개

월계수잎 3~4개

물 700ml

토마토 페이스트 2T

카레 2T

치킨스톡 1T

 

 

소고기를 올리브유 2T에 잘 볶아주세요.

양파 하나를 채 썰어도 되고 먹기 좋게 썰어서 잘 볶아주세요.

양배추를 잘 썰어서 씻어서 냄비에 넣고 잘 볶아주세요.

새송이버섯 2개를 잘 썰어서 넣어주세요.

토마토를 잘 썰어서 넣어주세요.

당근도 잘 썰어서 넣어주세요.

하다 보니 양이 너무 많아서 큰 냄비로 옮겨주었습니다.

그리고 물을 잠기도록 넣어주세요. 저는 700ml 정도 넣어주었습니다.

페이스트 2T 정도 넣어주세요.

저는 페이스트인 줄 알고 샀는데 토마토 통조림이 와서 그냥 다 넣어주었습니다.

카레 2T를 넣어주세요.

월계수잎 넣어주세요.

치킨스톡 1T를 넣어주세요.

여기서 뚜껑 덮고 푸욱 끓여주세요.

마녀수프는 푸욱 끓이면 끓일수록 맛이 진해져서 더욱 맛있습니다.

 

짠 완성되었습니다.

한번씩 속 비울 때 마녀수프 해 드시면 너무 좋아요.

맛도 너무 맛있고 국밥 먹는 거처럼 속이 뜨끈합니다.

그리고 몸에 좋은 야채들을 다 먹으니 너무 좋아요.

예전에는 토마토퓌레 넣고 만들어서 먹어 봤었고 요번엔 페이스트를 넣고 만들어 먹어보려고 했는데 잘못주문해서 토마토 통조림이 왔네요. 그거나 그거나 똑같거니 해서 그냥 넣고 만들어 보았는데 맛은 너무 맛있는거 있죠?

다음에는 다시 토마토 퓨레 넣고 만들어서 먹어봐야겠어요. 

그럼 그때 다시 레시피 기록 하러 오겠습니다.

항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.

댓글