안녕하세요.
요리기록입니다.
오늘은 밥 없는 키토김밥을 만들어 볼 겁니다.
한번씩 김밥 먹고 싶은데 밥 때문에 부담되시는 분들은 이 키토김밥을 만들면 정말 맛있다고 하실 거 같네요.
밥만 빼고 넣고 싶은 재료를 다 넣으면 됩니다.
저는 냉털 하고자 해서 만들어 보았습니다.
그럼 저랑 한번 레시피 기록 해보러 가실까요?
키토김밥 만들기
(재료)
김밥 김
올리브오일 1큰술
계란 2개
햄 2개
단무지 1개
오이 반 개
당근
크래미 2개
치즈 1장
들기름 1큰술
통깨 취향 껏
올리브오일을 프라이팬에 둘러주세요.
계란 2개를 잘 풀어주시고 계란지단을 2장으로 만들건데 잘 펼쳐서 얇게 만들어주세요.
햄 2개를 구워주세요. 하나만 구우셔도 됩니다!
당근을 취향 껏 볶아주세요. 많이 볶으셔도 되고 조금만 볶으셔도 됩니다^^
소금도 뿌려주시고 볶아주세요~!
도마 위 김을 깔아주세요.
계란 지단 2장 중 한 장을 반을 접어서 깔아주세요.
원래 돌돌 말아 채 썰듯이 썰어서 키토김밥을 만드는데 저는 귀찮아서 그냥 이렇게 해도 모양도 이쁘더라고요~!
계란을 한 장 더 올려주시고요!
그리고 나머지 재료들을 차곡차곡 올려주세요.
깻잎이나 상추가 있으면 더 좋습니다! 저는 없어서 안 넣었어요.
냉장고에 있는 좋아하는 채소 넣으셔도 좋습니다^^
저는 치즈를 위에 올렸는데 잘 붙으라고 올렸어요. 치즈가 없으신 분들은 저기에 물을 바르셔도 잘 붙습니다.
김밥 안 터지게끔 요렇게 딱 재료들을 감싸주세요.
잘 말려진 김밥!
그 위에 들기름을 발라주세요.
그리고 잘 썰어주세요.
짠 완성되었습니다.
너무 예쁘죠?
맛도 좋습니다.
여기에 시금치나 부추를 추가하셔도 좋고, 깻잎, 상추 등을 넣으셔도 좋습니다.
밥이 부담스러우신 분들은 키토김밥 만들어 드셔보세요.
라면과 함께 드셔도 너무 좋습니다.
그럼 다음에 다른 레시피로 찾아오겠습니다.
항상 행복하고 건강하셨으면 좋겠습니다.
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