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요리 기록

제육볶음 맛있게 만드는법

by 요리기록 2023. 3. 27.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 제육볶음을 만들어 볼 건데요.

제육볶음은 언제 먹어도 너무 맛있죠.

상추, 깻잎 쌈 싸 먹어도 맛있고 그럼 우리 집이 쌈밥 맛집이 되죠.

그리고 제육덮밥으로 해서 계란프라이 올려서 먹어도 맛있죠.

오늘 반찬 뭐 하지?

라는 생각하실 때 제육볶음 하나 하면 집 반찬 메인요리로 그만입니다.

제육을 양념에 재워서 하는 방법도 있고 그냥 하는 방법도 있는데

저는 양념을 만들어 놓고 고기에 재워두진 않고 바로 해볼 거예요.

더 간단 할거 같지 않나요?

그리고 고기는 앞다리살이든 뒷다리살이든 대패든 다 상관없습니다. 제육볶음용이면 됩니다.

쉬우면서 간단하면서 너무 맛있는 제육볶음 황금레시피 나갑니다!

 

제육볶음 맛있게 만드는법

제육볶음 황금레시피

 

(재료)

제육볶음용 앞다리살 500g

파 한대

양파 반 개

양배추 1/4개

청양고추 2개

식용유 조금

설탕 1T

고추장 크게 1T

고춧가루 4T

고운 고춧가루 1T

진간장 2T

미림 2T

매실청 2T

올리고당 1T

다진 마늘 크게 1T

후춧가루 취향 껏

통깨 취향 껏

 

고추장 크게 1T 넣어주시고요.

고춧가루 4T 넣어주세요.

고운 고춧가루 1T 넣어주세요.

진간장 2T 넣어주세요.

미림 2T 넣어주세요. (청주도 상관없습니다.)

올리고당 1T 넣어주세요.

매실청 2T 넣어주세요.

다진 마늘 1T 넣어주세요.

후춧가루 취향 껏 팍팍 넣어주세요.

잘 섞어주세요.

대파 한대, 양파 반 개, 양배추 1/4개, 청양고추 2개 준비해 주세요.

식용유 조금 웍에 넣어주시고 불을 켜주세요.

고기를 넣어주세요. 그전에 핏물을 키친타월로 살짝 빼주시면 좋습니다.

설탕 1T를 넣고 잘 볶아주세요.

잘 볶아졌죠? 이 정도 볶아졌을 때 그다음으로 넘어갈게요.

준비된 양념장을 넣어주세요.

그다음 준비된 야채도 다 넣어주세요.

잘 볶아 줍니다.

양배추와 양파가 어느 정도 숨이 죽고 고기가 양념에 잘 배이게 잘 볶아줍니다.

 

짠 완성됐어요.

너무 맛있겠죠?

정말 실패 없이 만들 수 있습니다.

저는 양배추가 들어간 제육볶음을 너무 좋아해요.

솔직히 양배추 안 들어가도 너무 맛있겠지만 

집에 양배추가 있으시면 이렇게 요리 활용으로 해서 드셔도 좋아요.

아니면 양배추를 쪄서 양배추쌈으로 해서 드셔도 너무 좋을 거 같습니다.

또 요즘 미나리가 너무 맛있으니 미나리 쌈으로 해서 먹어도 맛있겠네요.

상추, 깻잎쌈을 싸 먹어도 너무 맛있고 제육덮밥이나 메인요리로도 진짜 딱이에요.

저는 제육덮밥으로 계란프라이 올려서 먼저 먹고 그다음에 제육 볶음밥으로 밥 넣고 참기름 넣고 볶아 먹었어요.

일교차가 심한 날씨입니다. 아침저녁으로 옷 따뜻하게 입고 감기조심하시고 입맛이 없을 때 제육볶음 한번 해드 셔보세요.

진짜 진짜 실패 없이 너무 맛있답니다.

반찬 고민 하는 날 돼지고기 사서 여러분도 한번 해드 셔보세요.

 

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