안녕하세요.
요리기록입니다.
오늘은 배추 된장국을 맛있게 끓여보려고 합니다.
요즘 날씨가 너무 쌀쌀해서 뜨끈한 국물이 자주 생각납니다.
배추된장국은 건강식이잖아요?
그렇지만 맛도 너무 좋습니다.
배추된장국을 맛있고 간단하게 끓일 수 있는 방법에 대해 적어보려고 합니다.
그럼 배추된장국 레시피 기록 하러 가보실까요?
배추 된장국 맛있게 끓이는 방법
(재료)
배추 4장 (약 190g)
물 1L
코인육수 2개
고춧가루 1T
다진 마늘 0.5T
청양고추 1개
파 반대
된장 1T
국간장 0.5T
준비된 배추를 깨끗하게 세척한 후 먹기 좋게 썰어주세요.
그리고 청양고추, 대파 반대도 이때 썰어주세요.
저는 냉동된 걸 쓸 거라 따로 손질하진 않았습니다.
물 1L를 준비해 주세요.
코인육수 2개를 넣어줍시다.
물이 팔팔 끓고 육수가 우러나오면 된장 1T를 넣어 끓여줍니다.
된장이 잘 풀리면 배추를 넣고 끓여주세요.
다진 마늘 0.5T를 넣어 줍니다.
다진 청양고추 1개를 넣어줍니다.
저는 다진 청양고추를 냉동해 놓은 게 있어서 1개 분량만큼 넣어주었습니다.
고춧가루 1T를 넣어줍니다.
국간장 0.5T를 넣어줍니다.
여기서 간을 보시고 좀 싱겁다 싶으시면 국간장 0.5T를 추가로 넣어줍니다.
팔팔 끓여줍니다.
대파 반대를 썰어서 넣어줍니다.
짠 완성되었습니다.
김이 모락모락 나는 배추 된장국 너무 맛있죠?
오늘 한번 배추된장국 끓여서 드셔보시는 건 어떨까요?
몸에도 좋고 맛도 좋은 배추된장국.
저는 한 번씩 생각나더라고요.
그럼 항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.
다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
이연복 배추찜 레시피 (2) | 2023.11.28 |
---|---|
배추전 만드는법 배추 부침개 맛있게 만드는 방법 (1) | 2023.11.27 |
계란국 만드는법 (1) | 2023.11.25 |
애호박전 만드는법 호박전 만드는방법 (1) | 2023.11.24 |
수육 맛있게 삶는법 돼지고기수육 맛있게 삶는법 (2) | 2023.11.23 |
댓글