안녕하세요.
오늘은 배추찜 레시피를 기록해보려고 합니다.
이연복님의 배추찜 레시피가 너무 맛있어서 기록해보려고 합니다.
알배추가 집에 많아서 뭐 해 먹으면 좋을까 하다가 배추찜을 생각했는데 이연복 님의 배추찜 레시피가 너무 맛있는 거 있죠?
그래서 한번 저도 만들어서 기록해보려고 합니다.
그럼 이연복님의 배추찜 레시피 기록하러 가보실까요?
이연복 배추찜 레시피
(재료)
알배추 반개
파 반대
마늘 4개
빨간피망 반 개
녹색피망 반 개
진간장 4T
소금 2/3T
설탕 4T
식초 6T
맛술 2T
굴소스 2T
물 4T
후추 조금
고추기름 2T
알배추를 반으로 잘라주세요. 여기서 반만 쓰겠습니다.
또 반으로 잘라주세요.
파 반대를 잘라주세요.
양념장에 넣을 거라 다져주셔도 됩니다.
마늘 4개를 다져주세요.
파 반대, 마늘 4개, 빨간 피망 반개, 녹색피망 반 개, 진간장 4T, 소금 2/3T, 설탕 4T, 식초 6T, 맛술 2T, 굴소스 2T, 물 4T, 후추 조금, 고추기름 2T
이렇게 다 넣고 양념장을 만들어줍니다.
저는 피망이 없어서 그냥 안 넣었습니다.
그래도 너무 맛있었습니다.
끓는 물에 찜기를 넣고 배추도 넣고 12분간 쪄줍니다.
12분 후에 잘 쪄졌죠?
그릇에 옮겨줍니다.
양념장을 올려주세요.
짠 완성되었습니다.
너무 맛있어 보이지요?
4등분으로 잘라서 먹어주면 편하다고 하는데 저는 그냥 먹어주었습니다.
없는 입맛도 돌아오는 맛입니다.
너무 맛있습니다.
피망이 있었으면 색감적으로도 더 이뻤을 텐데 없어서 안 넣었는데 그래도 너무 맛있는 거 있죠?
양념장이 새콤하면서 달짝지근하면서 배추의 단맛과 어우러져 더 맛있는 거 같습니다.
너무 간단하고 맛있어 보이지 않으시나요?
한번 만들어 드셔보세요.
항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.
다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.
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