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요리 기록

이연복 배추찜 레시피

by 요리기록 2023. 11. 28.

안녕하세요.

오늘은 배추찜 레시피를 기록해보려고 합니다.

이연복님의 배추찜 레시피가 너무 맛있어서 기록해보려고 합니다.

알배추가 집에 많아서 뭐 해 먹으면 좋을까 하다가 배추찜을 생각했는데 이연복 님의 배추찜 레시피가 너무 맛있는 거 있죠?

그래서 한번 저도 만들어서 기록해보려고 합니다.

그럼 이연복님의 배추찜 레시피 기록하러 가보실까요?

 

이연복 배추찜 레시피


(재료)

알배추 반개

파 반대

마늘 4개

빨간피망 반 개

녹색피망 반 개

진간장 4T

소금 2/3T

설탕 4T

식초 6T

맛술 2T

굴소스 2T

물 4T

후추 조금

고추기름 2T

 

알배추를 반으로 잘라주세요. 여기서 반만 쓰겠습니다.

또 반으로 잘라주세요.

파 반대를 잘라주세요.

양념장에 넣을 거라 다져주셔도 됩니다.

마늘 4개를 다져주세요.

파 반대, 마늘 4개, 빨간 피망 반개, 녹색피망 반 개, 진간장 4T, 소금 2/3T, 설탕 4T, 식초 6T, 맛술 2T, 굴소스 2T, 물 4T, 후추 조금, 고추기름 2T

이렇게 다 넣고 양념장을 만들어줍니다.

저는 피망이 없어서 그냥 안 넣었습니다.

그래도 너무 맛있었습니다.

끓는 물에 찜기를 넣고 배추도 넣고 12분간 쪄줍니다.

12분 후에 잘 쪄졌죠?

그릇에 옮겨줍니다.

양념장을 올려주세요.

짠 완성되었습니다.

너무 맛있어 보이지요?

4등분으로 잘라서 먹어주면 편하다고 하는데 저는 그냥 먹어주었습니다.

없는 입맛도 돌아오는 맛입니다.

너무 맛있습니다.

피망이 있었으면 색감적으로도 더 이뻤을 텐데 없어서 안 넣었는데 그래도 너무 맛있는 거 있죠?

양념장이 새콤하면서 달짝지근하면서 배추의 단맛과 어우러져 더 맛있는 거 같습니다.

너무 간단하고 맛있어 보이지 않으시나요?

한번 만들어 드셔보세요.

항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.

다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

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