본문 바로가기
요리 기록

계란국 만드는법

by 요리기록 2023. 11. 25.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 간단하게 계란국을 만들어볼 겁니다.

요즘 날씨가 추워지니까 국을 자주 해 먹게 되더라구요.

그래서 간단하게 끓일 게 없나 하다가 간단하게 계란국을 만들어 보았습니다.

그럼 빠르게 계란국 레시피 기록 하러 가보실까요?

 

계란국 만드는법

(재료)
계란 2개

파 한대

동전육수 1개

물 500ml

국간장 0.5T

소금 0.5T

물 500ml를 준비해 주시고, 동전육수 한알을 잘 뿌셔서 넣어주세요.

그냥 넣어주셔도 되는데 저는 성격이 급해서 뿌셔서 넣어야 좋더라고요.

국간장 0.5T를 넣어줍니다.

계란 2개를 잘 풀어주세요.

팔팔 끓는 물에 준비된 계란물을 넣어줍니다.

파 한대를 넣어주세요.

소금 0.5T 넣어줍니다.

팔팔 끓여줄게요.

완성되었습니다.

 

짠 완성되었습니다.

너무 간단하게 계란국이 완성되었습니다.

너무 맛있어서 한 그릇 뚝딱 했습니다.

요즘 너무 추운데 따뜻하게 계란국 간단하게 만들어서 드셔보세요.

마지막에 후춧가루 조금 넣어 드셔도 맛있습니다.

저는 이번에는 생략했습니다.

계란국이 맛도 맛이지만 따뜻한 게 너무 좋습니다.

항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.

다음에 다른 레시피 기록 하러 오겠습니다.

댓글