안녕하세요.
요리기록입니다.
오늘은 간단하게 계란국을 만들어볼 겁니다.
요즘 날씨가 추워지니까 국을 자주 해 먹게 되더라구요.
그래서 간단하게 끓일 게 없나 하다가 간단하게 계란국을 만들어 보았습니다.
그럼 빠르게 계란국 레시피 기록 하러 가보실까요?
계란국 만드는법
(재료)
계란 2개
파 한대
동전육수 1개
물 500ml
국간장 0.5T
소금 0.5T
물 500ml를 준비해 주시고, 동전육수 한알을 잘 뿌셔서 넣어주세요.
그냥 넣어주셔도 되는데 저는 성격이 급해서 뿌셔서 넣어야 좋더라고요.
국간장 0.5T를 넣어줍니다.
계란 2개를 잘 풀어주세요.
팔팔 끓는 물에 준비된 계란물을 넣어줍니다.
파 한대를 넣어주세요.
소금 0.5T 넣어줍니다.
팔팔 끓여줄게요.
완성되었습니다.
짠 완성되었습니다.
너무 간단하게 계란국이 완성되었습니다.
너무 맛있어서 한 그릇 뚝딱 했습니다.
요즘 너무 추운데 따뜻하게 계란국 간단하게 만들어서 드셔보세요.
마지막에 후춧가루 조금 넣어 드셔도 맛있습니다.
저는 이번에는 생략했습니다.
계란국이 맛도 맛이지만 따뜻한 게 너무 좋습니다.
항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.
다음에 다른 레시피 기록 하러 오겠습니다.
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
배추전 만드는법 배추 부침개 맛있게 만드는 방법 (1) | 2023.11.27 |
---|---|
배추 된장국 맛있게 끓이는 방법 (1) | 2023.11.26 |
애호박전 만드는법 호박전 만드는방법 (1) | 2023.11.24 |
수육 맛있게 삶는법 돼지고기수육 맛있게 삶는법 (2) | 2023.11.23 |
간장계란밥 만드는 법 (0) | 2023.11.22 |
댓글