안녕하세요.
요리기록입니다.
며칠 전에 어머니께서 김장을 하셔서 수육도 함께 먹고 왔습니다.
어머니가 수육 하시길래 옆에서 한번 배워봤습니다.
수육 하는 법을 알려드리려고 합니다.
김장하면 수육이죠!
사태살로 수육을 만들어 보았는데 잡내 하나 없이 부드럽게 삶겼습니다.
압력솥으로 만들었는데 너무 부드럽고 맛있는 거 있죠?
그럼 한번 레시피 기록 하러 가보실까요?
수육 맛있게 삶는법
(재료)
돼지고기 사태
헛개나무
구지뽕 나무
월계수잎
파 한대
양파 한 개
청양고추 4개
된장 1.5T
압력솥을 쓸 겁니다.!
헛개나무,구지뽕 나무,월계수잎, 파 한대 ,양파1개 ,청양고추4개 ,된장 1.5T 를 먼저 냄비에 넣어주세요.
이때 헛개나무, 구지뽕 나무, 파, 양파, 청양고추 등 다 씻어서 넣어주세요.
그리고 헛개나무, 구지뽕나무 없으신 분들은 요 두 가지만 빼고 나머지 넣고 삶으시면 됩니다.
그리고 사태살을 한번 씻은 후 냄비에 넣고 물에 잠기게 넣어주세요.
고기양이 많아 압력솥에서 만들어 주었습니다.
시간은 약 1시간 정도 삶아주었습니다.
고기양이 많지 않으신 분들은 약 40분 정도 하시면 됩니다.
약 한 시간 후에 압력솥 김을 빼고 열어보니
짠 너무 잘 삶겨졌죠?
너무너무 잘 삶겨진 수육이에요.
김장도 너무 맛있게 잘 되어서 수육과 함께도 싸 먹고 쌀밥에도 같이 싸 먹었는데 너무 맛있는 거 있죠?
너무 행복했습니다.
정말 맛있습니다.
고기의 양을 많이 해서 1시간 이상 삶았는데 2인기준으로 드실 땐 약 40분 정도만 삶아주시면 될 거 같습니다.
돼지고기 사태살로 많이 수육해드시는데 기름도 별로 없고 괜찮았습니다.
삼겹살로 수육해도 맛있는 거 아시죠?
다음엔 삼겹살 수육 레시피도 한번 올려볼게요.^^
그럼 항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.
다음에 다른 레시피 기록 하러 오겠습니다.
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