본문 바로가기
요리 기록

애호박전 만드는법 호박전 만드는방법

by 요리기록 2023. 11. 24.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 애호박 전을 만들어 볼 겁니다.

냉장고에 애호박 반개가 남아 있더라구요.

저번에 된장찌개 한번 끓였었는데 그때 남아있어서 오늘 애호박 전을 한번 만들어 보았습니다.

애호박 전은 한번 해놓으면 계속 손이 간답니다.

너무 맛있습니다.

그럼 한번 애호박 전 레시피 기록 하러 가보실까요?

 

애호박전 만드는법

(재료)

애호박 반개

식용유

부침가루 1.5T

계란 1개

소금

애호박을 준비해 주세요.

애호박 전 먹게 좋게 썰어줄게요.

그릇에 펼쳐주시고 소금으로 간을 합니다.

봉지에 부침가루 1.5T를 준비해 주세요.

통에 해도 상관없습니다.

키친타월로 애호박 물기를 제거해 줍니다.

물기가 제거된 애호박을 부침가루가 들어있는 봉지에 넣어주세요.

잘 흔들어 줍니다.

계란 하나를 볼에 풀어주세요.

프라이팬에 식용유 넣어주십시오.

그리고 잘 둘러주세요.

준비된 계란물에 애호박을 골고루 묻혀줍니다.

그리고 프라이팬에 올려주세요.

잘 뒤집어 가며 맛있게 구워줍니다.

저는 구우면서 식용유를 조금 더 추가해주었습니다.

 

짠 완성되었습니다.

별거 없이 너무 간단하죠?

부침가루가 없으신 분들은 그냥 계란물로만 이용해서 구워두셔도 됩니다.

그래도 너무 맛있습니다.

애호박 자체가 너무 맛있기 때문에 맛있습니다.

간단하게 반찬을 하시고 싶으시거나 전요리를 드시고 싶으시면 한번 만들어 드셔보시는 걸 추천드리겠습니다.

다음에 애호박을 이용한 요리 레시피를 기록하러 오겠습니다.

항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.

다음에 다른 레시피 기록 하러 오겠습니다.

댓글