안녕하세요.
요리기록입니다.
오늘은 애호박 전을 만들어 볼 겁니다.
냉장고에 애호박 반개가 남아 있더라구요.
저번에 된장찌개 한번 끓였었는데 그때 남아있어서 오늘 애호박 전을 한번 만들어 보았습니다.
애호박 전은 한번 해놓으면 계속 손이 간답니다.
너무 맛있습니다.
그럼 한번 애호박 전 레시피 기록 하러 가보실까요?
애호박전 만드는법
(재료)
애호박 반개
식용유
부침가루 1.5T
계란 1개
소금
애호박을 준비해 주세요.
애호박 전 먹게 좋게 썰어줄게요.
그릇에 펼쳐주시고 소금으로 간을 합니다.
봉지에 부침가루 1.5T를 준비해 주세요.
통에 해도 상관없습니다.
키친타월로 애호박 물기를 제거해 줍니다.
물기가 제거된 애호박을 부침가루가 들어있는 봉지에 넣어주세요.
잘 흔들어 줍니다.
계란 하나를 볼에 풀어주세요.
프라이팬에 식용유 넣어주십시오.
그리고 잘 둘러주세요.
준비된 계란물에 애호박을 골고루 묻혀줍니다.
그리고 프라이팬에 올려주세요.
잘 뒤집어 가며 맛있게 구워줍니다.
저는 구우면서 식용유를 조금 더 추가해주었습니다.
짠 완성되었습니다.
별거 없이 너무 간단하죠?
부침가루가 없으신 분들은 그냥 계란물로만 이용해서 구워두셔도 됩니다.
그래도 너무 맛있습니다.
애호박 자체가 너무 맛있기 때문에 맛있습니다.
간단하게 반찬을 하시고 싶으시거나 전요리를 드시고 싶으시면 한번 만들어 드셔보시는 걸 추천드리겠습니다.
다음에 애호박을 이용한 요리 레시피를 기록하러 오겠습니다.
항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.
다음에 다른 레시피 기록 하러 오겠습니다.
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
배추 된장국 맛있게 끓이는 방법 (1) | 2023.11.26 |
---|---|
계란국 만드는법 (1) | 2023.11.25 |
수육 맛있게 삶는법 돼지고기수육 맛있게 삶는법 (2) | 2023.11.23 |
간장계란밥 만드는 법 (0) | 2023.11.22 |
감자채 볶음 황금레시피 (0) | 2023.11.21 |
댓글