안녕하세요
요리 기록입니다.
오늘은 콩나물 무침을 만들어 볼 겁니다.
하얀 콩나물 무침을 만들어 볼 건데요.
그럼 레시피 기록 해보러 가보실까요?
콩나물 무침 맛있게 만드는법
(재료)
콩나물 300g
소금 0.5T
물 400ml
국간장 0.5T
다진 마늘 0.5T
소금 0.5T
참기름 1T
통깨 취향 껏
콩나물을 씻고 물과 소금 0.5T를 넣고 끓여줍니다.
처음부터 뚜껑을 닫으면 닫고, 열면 열어서 끓여줍니다.
저는 열고 했어요~!
콩나물을 4~5분 정도 끓여줍니다.
그리고 찬물에 헹궈줍니다.
국간장 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 소금 0.5T, 참기름 1T, 통깨 취향 껏 을 넣고 잘 버무려 줍니다.
여기서 간을 보시고 소금을 조금 더 넣어셔도 됩니다.
짠 완성되었습니다.
콩나물국을 끓일 때 조금 남아서 무침을 만들어 보았는데 너무 맛있는 거 있죠?
그냥 먹어도 맛있고, 그냥 먹어도 맛있습니다.
그리고 콩나물을 건져낸 다음에 남은 콩나물물은 콩나물 국 끓이듯이 간을 맞추어 국으로 드셔도 됩니다.
항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.
다음에 다른 레시피 기록 하러 오겠습니다.
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
메추리알 장조림 만드는법 (0) | 2023.11.16 |
---|---|
감자탕 황금레시피 편스토랑 류수영 감자탕 레시피 (1) | 2023.11.14 |
콩나물국 맛있게 끓이는 법 (0) | 2023.11.10 |
무생채 맛있게 하는법 류수영 무생채 레시피 (2) | 2023.11.09 |
청국장 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2023.11.08 |
댓글