본문 바로가기
요리 기록

콩나물 무침 맛있게 만드는법

by 요리기록 2023. 11. 13.

안녕하세요

요리 기록입니다.

오늘은 콩나물 무침을 만들어 볼 겁니다.

하얀 콩나물 무침을 만들어 볼 건데요.

그럼 레시피 기록 해보러 가보실까요?

 

 

콩나물 무침 맛있게 만드는법

(재료)

콩나물 300g

소금 0.5T

물 400ml

국간장 0.5T

다진 마늘 0.5T

소금 0.5T

참기름 1T

통깨 취향 껏

콩나물을 씻고 물과 소금 0.5T를 넣고 끓여줍니다.

처음부터 뚜껑을 닫으면 닫고, 열면 열어서 끓여줍니다.

저는 열고 했어요~!

콩나물을 4~5분 정도 끓여줍니다.

그리고 찬물에 헹궈줍니다.

국간장 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 소금 0.5T, 참기름 1T, 통깨 취향 껏 을 넣고 잘 버무려 줍니다.

여기서 간을 보시고 소금을 조금 더 넣어셔도 됩니다.

짠 완성되었습니다.

콩나물국을 끓일 때 조금 남아서 무침을 만들어 보았는데 너무 맛있는 거 있죠?

그냥 먹어도 맛있고, 그냥 먹어도 맛있습니다.

그리고 콩나물을 건져낸 다음에 남은 콩나물물은 콩나물 국 끓이듯이 간을 맞추어 국으로 드셔도 됩니다.

항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.

다음에 다른 레시피 기록 하러 오겠습니다.

댓글