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요리 기록

메추리알 장조림 만드는법

by 요리기록 2023. 11. 16.

안녕하세요.

오늘은 메추리알 장조림 만들어볼 거예요.

아이들은 물론 어른들도 좋아하는 반찬이 메추리알 장조림이지요?

소고기나 고추, 버섯 등 다양하게 넣어서 만들어도 됩니다만 저는 오늘 메추리알만 사용했습니다.

너무 간단하고 쉬워요.

색깔도 진하게 하는 방법으로 해보겠습니다~!

 

그럼 한번 메추리알장조림 기록하러 가보실까요?

메추리알 장조림 만드는법

 


(재료)
메추리알 400g
물 350ml
진간장 7T
흑설탕 크게 1T
올리고당 2T
미림 1T

깨끗하게 씻어 메추리알을 준비해 줍니다.

 

물 350ml, 진간장 7T를 넣어주세요.

흑설탕 크게 1T를 넣어주세요.

흑설탕을 쓰시면 색깔이 진하게 잘 나옵니다.


올리고당 2T를 넣어주세요.


미림 1T을 넣어주세요.

보글보글 끓여주세요.

끓이는 시간은 물이 어느 정도 졸여졌느냐에 따라 취향 껏 하시면 되는데 저는 10~15분 팔팔 끓여주었습니다.

짠 완성되었습니다.

색깔 이쁘죠?

진하게 잘 나왔습니다. 흑설탕을 쓰시면 색깔이 좀 진하게 예쁘게 나오는 거 같아요.

맛도 물론 맛있답니다.

여기서 청양고추나 꽈리고추 등을 넣어주셔도 너무 좋아요.

저는 오늘 아무것도 없어서 그냥 메추리알만 넣고 했는데도 너무 맛있는 거 있죠?

여러분도 한번 만들어보세요.

너무 간단하고 맛있는 반찬이 완성된답니다.

항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.

다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

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