안녕하세요.
오늘은 메추리알 장조림 만들어볼 거예요.
아이들은 물론 어른들도 좋아하는 반찬이 메추리알 장조림이지요?
소고기나 고추, 버섯 등 다양하게 넣어서 만들어도 됩니다만 저는 오늘 메추리알만 사용했습니다.
너무 간단하고 쉬워요.
색깔도 진하게 하는 방법으로 해보겠습니다~!
그럼 한번 메추리알장조림 기록하러 가보실까요?
메추리알 장조림 만드는법
(재료)
메추리알 400g
물 350ml
진간장 7T
흑설탕 크게 1T
올리고당 2T
미림 1T
깨끗하게 씻어 메추리알을 준비해 줍니다.
물 350ml, 진간장 7T를 넣어주세요.
흑설탕 크게 1T를 넣어주세요.
흑설탕을 쓰시면 색깔이 진하게 잘 나옵니다.
올리고당 2T를 넣어주세요.
미림 1T을 넣어주세요.
보글보글 끓여주세요.
끓이는 시간은 물이 어느 정도 졸여졌느냐에 따라 취향 껏 하시면 되는데 저는 10~15분 팔팔 끓여주었습니다.
짠 완성되었습니다.
색깔 이쁘죠?
진하게 잘 나왔습니다. 흑설탕을 쓰시면 색깔이 좀 진하게 예쁘게 나오는 거 같아요.
맛도 물론 맛있답니다.
여기서 청양고추나 꽈리고추 등을 넣어주셔도 너무 좋아요.
저는 오늘 아무것도 없어서 그냥 메추리알만 넣고 했는데도 너무 맛있는 거 있죠?
여러분도 한번 만들어보세요.
너무 간단하고 맛있는 반찬이 완성된답니다.
항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.
다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
컵라면 볶음밥 간단하게 만들기 컵누들 볶음밥 만들기 라밥 (0) | 2023.11.18 |
---|---|
김치볶음밥 맛있게 만드는법 삼겹살 김치볶음밥 맛있게 만드는법 (0) | 2023.11.17 |
감자탕 황금레시피 편스토랑 류수영 감자탕 레시피 (1) | 2023.11.14 |
콩나물 무침 맛있게 만드는법 (1) | 2023.11.13 |
콩나물국 맛있게 끓이는 법 (0) | 2023.11.10 |
댓글