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요리 기록

무생채 맛있게 하는법 류수영 무생채 레시피

by 요리기록 2023. 11. 9.

 안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 무생채를 만들어 볼 거예요.

요즘 무가 맛있더라고요.

그래서 한번 만들어 보았습니다.

오늘은 류수영님의 레시피로 만들어 보았는데요.

완전 맛있습니다.

간단하면서 맛있게 무생채 만들어 보았습니다.

그럼 무생채 레시피 한번 기록해 보러 가볼까요? 

무생채 맛있게 하는법 

 

류수영 무생채 레시피

 

(재료)
무 500g
소금 1T
고춧가루 5T
설탕 4T
식초 3T
간장 2T
액젓 1T


무 500g을 채 썰어주세요.

설탕 4T를 넣고 소금(천일염)을 0.5T를 넣고 버무려주세요.

절여주세요.

 

그리고 고춧가루 5T를 넣어주세요.

잘 버무려주세요.

그리고 식초 3T, 간장 2T, 까나리 액젓 1T 넣어주세요.

간장 넣을 땐 가운데 말고 가장자리 쪽으로 넣어주세요.

액젓은 다른 액젓을 넣어도 되는데 까나리 액젓을 넣으면 산뜻하다고 합니다.

 파를 넣어주시고 버무려 주시면 되는데 저는 파가 없어서 그냥 통깨만 넣고 버무려 주었습니다.

그리고 마지막으로 천일염을 0.5T 정도 더 넣어서 버무려 주시면 됩니다.

간을 좀 쎄게 드시면 더 넣거나 간을 맞추시면 될 거 같습니다.

 

 

짠 완성되었습니다.

진짜 산뜻하고 맛있게 완성되었어요.

레시피는 너무 간단한데 너무 맛있습니다.

무생채 비빔밥을 해서 먹어도 되고 고기와 먹어도 되고 너무 맛있습니다.

한번 만들어 드셔보세요.

그럼 다음에 다른 레시피 기록 하러 오겠습니다.

항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.

 

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