본문 바로가기
요리 기록

콩나물국 맛있게 끓이는 법

by 요리기록 2023. 11. 10.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 콩나물국이 너무 땡겨서 얼큰하게 한번 만들어 보았습니다.

날씨가 쌀쌀할때 생각 나는 콩나물국

레시피 기록 하러 한번 가볼까요?

 

 

콩나물국 맛있게 끓이는 법

(재료)

콩나물 300g

물 1L

코인육수 1개

국간장 0.5T

다진 마늘 1T

소금 0.5T

파 반대

청양고추 1개

 

물 1L 가 끓을 때까지 기다렸다가 코인 육수 1개를 넣어줍니다.

육수를 직접 내실경우 육수 1L 준비해 주세요.

두 개 다 없으시면 그냥 물도 괜찮습니다.

콩나물을 깨끗하게 씻은 후 육수에 콩나물을 넣어주세요.

국간장 0.5T를 넣어주세요.

다진 마늘 1T, 청양고추 1개, 파 반대를 넣어주세요.

 

소금 0.5T를 넣어주세요. 

간을 보시고 더 넣어주셔도 됩니다.

 

 

짠 완성되었습니다.

콩나물국이 얼큰하게 완성되었습니다.

콩나물국 한 그릇만 있으면 밥 한 공기 뚝딱입니다.

한번 만들어 드셔보세요.

다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.

댓글