안녕하세요.
요리기록입니다.
오늘은 콩나물국이 너무 땡겨서 얼큰하게 한번 만들어 보았습니다.
날씨가 쌀쌀할때 생각 나는 콩나물국
레시피 기록 하러 한번 가볼까요?
콩나물국 맛있게 끓이는 법
(재료)
콩나물 300g
물 1L
코인육수 1개
국간장 0.5T
다진 마늘 1T
소금 0.5T
파 반대
청양고추 1개
물 1L 가 끓을 때까지 기다렸다가 코인 육수 1개를 넣어줍니다.
육수를 직접 내실경우 육수 1L 준비해 주세요.
두 개 다 없으시면 그냥 물도 괜찮습니다.
콩나물을 깨끗하게 씻은 후 육수에 콩나물을 넣어주세요.
국간장 0.5T를 넣어주세요.
다진 마늘 1T, 청양고추 1개, 파 반대를 넣어주세요.
소금 0.5T를 넣어주세요.
간을 보시고 더 넣어주셔도 됩니다.
짠 완성되었습니다.
콩나물국이 얼큰하게 완성되었습니다.
콩나물국 한 그릇만 있으면 밥 한 공기 뚝딱입니다.
한번 만들어 드셔보세요.
다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.
항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
감자탕 황금레시피 편스토랑 류수영 감자탕 레시피 (1) | 2023.11.14 |
---|---|
콩나물 무침 맛있게 만드는법 (1) | 2023.11.13 |
무생채 맛있게 하는법 류수영 무생채 레시피 (2) | 2023.11.09 |
청국장 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2023.11.08 |
찜닭 황금레시피 백종원 찜닭레시피 (0) | 2023.11.06 |
댓글