안녕하세요.
요리기록 입니다.
오늘은 찜닭을 만들어 볼건데요.
간장찜닭아시죠? 백종원님 양념소스로 만들어 볼거에요!
그럼 레시피 기록 하러 한번 가 보실까요?
찜닭 황금레시피
(재료)
닭 12호
감자 2개
새송이 버섯 1개
당근 반개
양파 한개
청양고추 3개
건고추 1개
(양념)
간장 2/3컵 (140g)
맛술 1/2컵 (90g)
물 1컵 (180g)
간생강 1/3큰술 (5g)
간마늘 2큰술 (30g)
대파 1컵 (80g)
참기름 3큰술 (20g)
만들기 전 양념장을 먼저 만들어 줍니다.
위에 적힌 양념장 계량해서 만들어 주세요.
닭을 깨끗히 씻고 한번 데쳐 줄게요.
데친 닭을 찬물에 깨끗히 씻어주세요.
깨끗히 씻은 닭을 넣고 물 300ml 와 양념장을 넣고 졸여줄게요.
여기서 양념장이 짜거나 모자랄수도 있잖아요? 2/3정도 넣어보시고 조절해주세요.
15분 정도 끓여주세요.
준비된 청양고추 빼고 넣어주세요. 저는 건고추가 없어서 페페로치노를 넣었습니다.
여기서 카레멜소스를 넣으셨는데 전 없어서 안넣었어요!
10분정도 끓여주세요.
다 익으면 불을 끄고 준비된 청양고추를 넣어주세요. 잔열로 익혀주시면 됩니다.
짠 완성 되었습니다.
진짜 너무 맛있어요.
이 양념장 레시피로 쭈욱 만들어 먹을거 같네요.ㅎㅎ
저는 카라멜 소스가 없어서 색깔이 찐하게 나오진 않았는데 그래도 맛있어 보이죠?
한번 만들어 드셔보세요.
너무 맛있습니다^^
다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.
항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.
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