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요리 기록

찜닭 황금레시피 백종원 찜닭레시피

by 요리기록 2023. 11. 6.

안녕하세요.

요리기록 입니다.

오늘은 찜닭을 만들어 볼건데요.

간장찜닭아시죠? 백종원님 양념소스로 만들어 볼거에요! 

그럼 레시피 기록 하러 한번 가 보실까요?

 

찜닭 황금레시피

(재료)

닭 12호

감자 2개

새송이 버섯 1개

당근 반개

양파 한개

청양고추 3개

건고추 1개

 

(양념)

간장 2/3컵 (140g)

맛술 1/2컵 (90g)

물 1컵 (180g)

간생강 1/3큰술 (5g)

간마늘 2큰술 (30g)

대파 1컵 (80g)

참기름 3큰술 (20g)

 

만들기 전 양념장을 먼저 만들어 줍니다.

위에 적힌 양념장 계량해서 만들어 주세요.

닭을 깨끗히 씻고 한번 데쳐 줄게요.

데친 닭을 찬물에 깨끗히 씻어주세요.

깨끗히 씻은 닭을 넣고 물 300ml 와 양념장을 넣고 졸여줄게요.

여기서 양념장이 짜거나 모자랄수도 있잖아요? 2/3정도 넣어보시고 조절해주세요.

15분 정도 끓여주세요.

준비된 청양고추 빼고 넣어주세요. 저는 건고추가 없어서 페페로치노를 넣었습니다.

여기서 카레멜소스를 넣으셨는데 전 없어서 안넣었어요!

10분정도 끓여주세요.

다 익으면 불을 끄고 준비된 청양고추를 넣어주세요. 잔열로 익혀주시면 됩니다.

짠 완성 되었습니다.

진짜 너무 맛있어요.

이 양념장 레시피로 쭈욱 만들어 먹을거 같네요.ㅎㅎ

저는 카라멜 소스가 없어서 색깔이 찐하게 나오진 않았는데 그래도 맛있어 보이죠?

한번 만들어 드셔보세요.

너무 맛있습니다^^

다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.

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