본문 바로가기
요리 기록

감자전 만드는방법

by 요리기록 2023. 7. 9.

안녕하세요.
요리 레시피를 기록하는 요리기록입니다.
오늘은 감자전 만드는 방법을 기록해보려고 합니다.

감자전은 믹서기보다 강판으로 가는 게 전 더 맛있더라구요.

식감도 더 좋은 거 같구요.

그리고 무엇보다 너무 간단하게 만들 수 있습니다.

그럼 한번 감자전 만드는 방법을 기록해 보러 가볼까요?

(재료)

감자 3개

식용유

감자 3개를 깎아서 준비해 주세요.

강판 준비!

감자를 열심히 갈아주세요. 

그리고 마지막에 조금 남았을 때는 포크로 갈아주세요.

그럼 손 다칠 위험도 없고 쉽게 갈린답니다.

잘 갈렸죠?

채반에 물기를 쫘악 빼주세요.

숟가락으로 꾹꾹 눌러줍니다.

 

안에 하얀 감자 전분이 있죠?

전분 빼고 물은 다 버려주세요.

물 다 버리고 전분만 남았죠?

거기에 감자를 넣어서 잘 섞어주세요.

프라이팬에 식용유를 둘러주세요.

강판에 간 감자를 후라이팬에 예쁘게 올려줍니다.

중 약불로 잘 구워줍니다.

노릇 노릇

짠 완성되었습니다.

감자전 맛있겠죠?

요즘 비도 많이 오고 해서 

감자전이 생각나서 한번 만들어 보았습니다.

저 기안에 소금으로 간을 해도 되지만 저는 양념장을 따로 찍어먹을 거라 하지 않았어요.

그래도 맛있습니다.

항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.

다음에 다른 레시피 기록하러 오도록 하겠습니다.

'요리 기록' 카테고리의 다른 글

무생채 맛있게 하는법  (0) 2023.07.31
간장 돼지불고기 황금레시피  (0) 2023.07.23
부추무침 황금레시피  (0) 2023.07.08
콩나물국 맛있게 끓이는 법  (0) 2023.07.07
등갈비찜 황금레시피  (0) 2023.06.28

댓글