안녕하세요.
요리 레시피를 기록하는 요리기록입니다.
오늘은 감자전 만드는 방법을 기록해보려고 합니다.
감자전은 믹서기보다 강판으로 가는 게 전 더 맛있더라구요.
식감도 더 좋은 거 같구요.
그리고 무엇보다 너무 간단하게 만들 수 있습니다.
그럼 한번 감자전 만드는 방법을 기록해 보러 가볼까요?
(재료)
감자 3개
식용유
감자 3개를 깎아서 준비해 주세요.
강판 준비!
감자를 열심히 갈아주세요.
그리고 마지막에 조금 남았을 때는 포크로 갈아주세요.
그럼 손 다칠 위험도 없고 쉽게 갈린답니다.
잘 갈렸죠?
채반에 물기를 쫘악 빼주세요.
숟가락으로 꾹꾹 눌러줍니다.
안에 하얀 감자 전분이 있죠?
전분 빼고 물은 다 버려주세요.
물 다 버리고 전분만 남았죠?
거기에 감자를 넣어서 잘 섞어주세요.
프라이팬에 식용유를 둘러주세요.
강판에 간 감자를 후라이팬에 예쁘게 올려줍니다.
중 약불로 잘 구워줍니다.
노릇 노릇
짠 완성되었습니다.
감자전 맛있겠죠?
요즘 비도 많이 오고 해서
감자전이 생각나서 한번 만들어 보았습니다.
저 기안에 소금으로 간을 해도 되지만 저는 양념장을 따로 찍어먹을 거라 하지 않았어요.
그래도 맛있습니다.
항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.
다음에 다른 레시피 기록하러 오도록 하겠습니다.
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
무생채 맛있게 하는법 (0) | 2023.07.31 |
---|---|
간장 돼지불고기 황금레시피 (0) | 2023.07.23 |
부추무침 황금레시피 (0) | 2023.07.08 |
콩나물국 맛있게 끓이는 법 (0) | 2023.07.07 |
등갈비찜 황금레시피 (0) | 2023.06.28 |
댓글