안녕하세요.
요리를 기록하는 요리기록입니다.
오늘은 간장돼지불고기를 만들어볼 겁니다.
돼지불백이라고도 하죠.
그럼 한번 기록하러 가볼게요!
(재료)
돼지 앞다리살 500g
양파 반 개
대파 반대
(양념)
간장 3
굴소스 1
다진 마늘 1
올리고당 1
매실청 1
설탕 1
미림 2
후춧가루 취향 껏
통깨 취향 껏
키친타월로 핏물을 제거해 주세요.
그리고 얇게 썰어져 있어서 붙어있는 부분이 많은데 다 떼어주세요.
간장3,굴소스1,다진마늘1,올리고당1,매실청1,설탕1,미림2,후춧가루 취향 껏 넣고 조물조물 해줍니다.
냉장고에 3시간 정도 재워주었습니다.
한 시간 이상 재워주면 좋아요.
잘 잔 고기를 꺼내어 식용유를 살짝 두르고 고기넣고 양파, 대파를 넣고 볶아줍니다.
잘 볶아졌으면 통깨를 넣어주세요.
짠 완성되었습니다.
요번에 너무 맛있게 되었습니다.
가족들이 다 맛있게 드셨어요.
쌈채소를 더해서 드시면 더 맛있을거에요.
한번 만들어 드셔보세요.
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
또띠아 와퍼 만들기 (0) | 2023.10.26 |
---|---|
무생채 맛있게 하는법 (0) | 2023.07.31 |
감자전 만드는방법 (0) | 2023.07.09 |
부추무침 황금레시피 (0) | 2023.07.08 |
콩나물국 맛있게 끓이는 법 (0) | 2023.07.07 |
댓글