본문 바로가기
요리 기록

간장 돼지불고기 황금레시피

by 요리기록 2023. 7. 23.

안녕하세요.

요리를 기록하는 요리기록입니다.

오늘은 간장돼지불고기를 만들어볼 겁니다.

돼지불백이라고도 하죠.

그럼 한번 기록하러 가볼게요!

 

돼지불고기

(재료)

돼지 앞다리살 500g

양파 반 개

대파 반대

(양념)

간장 3

굴소스 1

다진 마늘 1

올리고당 1

매실청 1

설탕 1

미림 2

후춧가루 취향 껏

통깨 취향 껏

 

키친타월로 핏물을 제거해 주세요.

그리고 얇게 썰어져 있어서 붙어있는 부분이 많은데 다 떼어주세요.

 

간장3,굴소스1,다진마늘1,올리고당1,매실청1,설탕1,미림2,후춧가루 취향 껏 넣고 조물조물 해줍니다.

냉장고에 3시간 정도 재워주었습니다.

한 시간 이상 재워주면 좋아요.

잘 잔 고기를 꺼내어 식용유를 살짝 두르고 고기넣고 양파, 대파를 넣고 볶아줍니다.

잘 볶아졌으면 통깨를 넣어주세요.

짠 완성되었습니다.

요번에 너무 맛있게 되었습니다.

가족들이 다 맛있게 드셨어요.

쌈채소를 더해서 드시면 더 맛있을거에요.

한번 만들어 드셔보세요.

 

'요리 기록' 카테고리의 다른 글

또띠아 와퍼 만들기  (0) 2023.10.26
무생채 맛있게 하는법  (0) 2023.07.31
감자전 만드는방법  (0) 2023.07.09
부추무침 황금레시피  (0) 2023.07.08
콩나물국 맛있게 끓이는 법  (0) 2023.07.07

댓글