안녕하세요.
요리 레시피를 기록하는 요리기록입니다.
오늘은 등갈비찜을 기록해보려고 합니다.
저번에도 한번 등갈비찜 레시피를 기록했었는데요.
요번에 최신 버전으로 다시 기록해 볼게요.
메인반찬으로 너무 좋은 등갈비찜 만들어보겠습니다.
그럼 레시피 기록하러 가보실까요?
(재료)
등갈비 600g
월계수잎
물 400ml
감자 1개
양파 1개
대파 1대
청양고추 1개
(양념)
고춧가루 3T
간장 2T
굴소스 1.5T
다진 마늘 듬뿍 2T
올리고당 3T
미림 4T
매실청 2T
참기름 1T
양파즙 1개
후추 취향 껏
통깨 취향 껏
끓는 물에 월계수잎을 넣고 등갈비를 데쳐주세요.
고춧가루 3T, 간장 2T, 굴소스 1.5T, 다진 마늘 듬뿍 2T, 올리고당 3T, 미림 4T, 매실청 2T, 참기름 1T, 양파즙 1개, 후추 취향 껏
양파즙을 넣으면 고기가 부드럽습니다.
양파와 감자를 깍둑썰기를 해주세요.
데친 등갈비를 찬물에 씻고 웍에 넣어주세요.
만들어 놓은 양념장을 함께 넣어주고 양파와 감자를 넣어주세요.
대파와 청양고추도 넣어주세요.
물 400ml를 넣고 끓여줍니다.
전 물이 다 졸여질 때까지 끓여주었습니다. (약 40분)
국물과 함께 드시고 싶으면 국물이 자작하게 끓여서 드셔도 너무 맛있습니다.
짠 완성되었습니다.
진짜 너무너무너무 맛있었습니다.
한번 만들어 드셔보세요.
메인반찬 뭐 할까 하실 때 등갈비 하나 사서 하시면 최고의 메인반찬이 되실 거예요.
항상 건강하고 행복한 하루 보내셨으면 좋겠습니다.
다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다!
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
부추무침 황금레시피 (0) | 2023.07.08 |
---|---|
콩나물국 맛있게 끓이는 법 (0) | 2023.07.07 |
케일 주스 만드는 법 (0) | 2023.06.25 |
스팸 김치찌개 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.06.24 |
감자스프 레시피 (0) | 2023.06.21 |
댓글