안녕하세요.
요리 기록하는 요리기록입니다.
오늘은 감자스프 레시피를 기록해보겠습니다.
요즘 감자가 너무 맛있잖아요. 집에 감자가 많아서 한번 끓여보았습니다.
입맛 없을 때 그리고 간단하게 끓일 수 있는 감자스프에요.
그럼 한번 기록하러 가볼게요.
감자스프 레시피
(재료)
감자 2개
양파 작은 사이즈 1개
버터 1조각
우유 400ml
치즈 2장
소금 작은 1T
후추 취향 껏
양파는 잘 익도록 깍둑썰기를 하고 양파는 채 썰어주세요. 어차피 다 갈 거라서 아무 때나 썰어도 상관은 없습니다.
끓는 물에 감자를 익혀주세요.
그 사이 양파를 볶을 겁니다. 버터 한 조각을 넣어주세요.
양파를 갈색이 되도록 잘 볶아줍니다.
그리고 익은 감자를 넣어서 같이 볶아주세요.
그리고 우유를 400ml를 넣어주세요.
핸드블랜더로 잘 갈아주세요. 핸드블랜더가 없으신 분들은 믹서기에 넣고 갈아주시면 됩니다.
잘 갈렸죠? 이제 끓여줍니다.
끓이고 있을 때 치즈 2장을 넣어서 잘 저어줍니다.
간을 보시고 소금 작은 1T를 넣어주세요.
여기서 소금으로 간을 취향 껏 맞추시면 됩니다.
저는 조금 짜서 우유를 추가했습니다.
짠 완성되었습니다. 그릇에 담아줄게요.
그릇에 담긴 감자스프
후추를 톡톡 넣어주세요. 취향껏~
완성된 감자스프 입니다.
너무너무 간단하지 않나요?
그리고 맛있어요.
입맛 없을 때 소화가 되지 않을 때 식빵이랑 무언가를 곁들이고 싶을 때 드시면 너무 맛있습니다.
한 끼 해결이에요.
한번 만들어 드셔보세요!
항상 건강하시고 행복하셨으면 좋겠습니다.
그럼 전 또 다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.!
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
케일 주스 만드는 법 (0) | 2023.06.25 |
---|---|
스팸 김치찌개 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.06.24 |
계란말이 맛있게 하는법 (2) | 2023.06.08 |
식빵 피자 만들기 (0) | 2023.05.31 |
매운 어묵볶음 레시피 (0) | 2023.05.30 |
댓글