안녕하세요.
요리레시피를 기록하는 요리기록입니다.
오늘은 스팸 김치찌개를 만들어 볼 겁니다.
오늘 김치찌개가 너무 먹고 싶어서 한번 만들어 보았어요.
김치찌개 한번 끓이면 가족들이 엄청 좋아합니다.
그럼 한번 스팸 김치찌개를 기록하러 가볼까요?
(재료)
김치 1컵
김치국물 3T
스팸 작은 1캔
두부 반모
파 한대
청양고추 1개
식용유 1T
사골육수 350g
(없으면 물 대체가능)
고춧가루 3T
설탕 0.5T
고춧가루 3T
다진 마늘 듬뿍 1T
스팸과 두부를 썰어주세요.
파 한대와 고추를 썰어주세요.
식용유 1T를 둘러주세요.
김치 1컵정도를 넣어서 잘 볶아주세요.
설탕 0.5T 넣어주세요.
잘 볶아졌다면 사골육수를 넣어주세요. 저는 시판 사골육수를 사용하였답니다.
고춧가루 3T를 넣어주세요.
다진 마늘 듬뿍 1T를 넣어주세요. 김치 국물 3T도 같이 넣어주세요.
스팸과 두부를 넣어주세요. 팔팔 끓여주세요.
준비된 대파와 청양고추를 넣고 팔팔 끓여주세요.
짠 완성되었습니다.
진짜 너무 맛있었습니다.
시판 사골육수는 마트 갈 때 한번 씩 사놓고 여러 가지 활용하며 쓰는데 너무 좋아요.
사골육수가 없으시면 그냥 물로 하셔도 괜찮습니다.
스팸 김치찌개 한번 끓여서 드셔보세요. 너무 맛있습니다.
항상 행복하시고 건강하셨으면 좋겠습니다.
그럼 다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
등갈비찜 황금레시피 (0) | 2023.06.28 |
---|---|
케일 주스 만드는 법 (0) | 2023.06.25 |
감자스프 레시피 (0) | 2023.06.21 |
계란말이 맛있게 하는법 (2) | 2023.06.08 |
식빵 피자 만들기 (0) | 2023.05.31 |
댓글