본문 바로가기
요리 기록

미역국 맛있게 끓이는 방법

by 요리기록 2023. 5. 18.

안녕하세요.
요리 레시피를 기록하는 요리기록입니다.
오늘은 미역국을 끓여볼건데요.
생일날에도 미역국 평소에 뭐하지? 생각할 때도 미역국.
미역국은 진짜 너무너무 맛있습니다.

아이들도 좋아하고 어른분들은 물론 좋아하는 미역국 
그럼 한번 간단하고 쉽게 만들러 가볼까요?

 

미역국 레시피

(재료)
미역
소고기 300g
들기름 1T
국간장 1T
맛소금 작은1T

물 1L

미역을 정수물에 불려줍니다.
어느 정도 불려졌다면 흐르는 물에 빡빡 씻어서 물기를 쫙 짜줍니다.

들기름을 1T 넣어줍니다.

들기름이나 참기름 넣어주시면 됩니다.

저는 열을 쓸 땐 거의 들기름을 쓰는 편입니다.

소고기를 넣어줍니다.

소고기가 어느 정도 익을때까지 잘 볶아줍니다.

물기를 뺀 미역을 넣고 볶아줍니다.

국간장 1T를 넣고 볶아줍니다.

물 1L를 넣고 끓여줍니다.

어느정도 끓여지면 소금을 작은 1T를 넣고 끓입니다.

팔팔 잘 끓고 있는 미역국. 이제 끝입니다.

여기서 간을 보시고 간을 맞추시면 됩니다.

저는 딱 맞아서 더 이상 간을 하지 않았습니다.

짠 완성되었습니다.

너무 쉽지 않나요?

제 미역국 드셔보신 분들은 한 그릇 더 드십니다.

근데 너무 간단하죠?

오래 끓이면 끓일수록 더 맛있는 거 같아요.

물을 넣지 않고 사골육수를 활용하면 더 맛있습니다.

근데 그냥 물 넣어도 좋습니다.

미역국 한번 해드 셔보세요.

항상 행복하시고 건강하셨으면 좋겠습니다.

그럼 다음에 다른 레시피 기록을 하러 오겠습니다!

댓글