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요리 기록

부추전 맛있게 만드는 법 부추전 바삭하게

by 요리기록 2023. 5. 7.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 부추전을 바삭하게 만드는 법을 기록을 하려고 합니다.

비가 주룩주룩 내리면 부추전이 생각나지요?

부추전을 프라이팬에 올릴 때 꼭 빗소리 같아요.

오늘은 부추전을 만들어 볼 거예요.

저희 집 냉장고엔 항상 부추가 있어요.

가족분들이 좋아하시기도 하고 여기저기 요리 활용도가 높답니다.

급할 땐 부추를 그냥 썰어서 비빔밥 만들어서 먹어도 맛있습니다.

부추의 칼로리는 100g당 약 20~30칼로리입니다.

부추는 건강에 좋다고도 알려져 있습니다.

비타민C, 비타민A, 칼슘, 철분 등의 영양소가 풍부하게 함유되어 있다고 하는데요.

다양한 요리에 활용되니 더욱 좋은 식재료 중 하나입니다.

그럼 부추전 레시피를 기록하러 한번 가볼까요?

 

 

부추전 맛있게 만드는 법

(재료)

부추 150g

부침가루 100g

차가운 물 150g

청양고추 3개

새우 11마리(생략가능)

식용유 5T

 

부추를  썰어서 깨끗하게 씻어 물이 빠지도록 채반에 받쳐주세요.

물이 어느 정도 빠졌다면 볼에 넣어주세요.

청양고추를 3개 썰어서 넣어주세요.

부침가루 준비해 주세요.

 

부침가루 100g 준비해 주세요.

부추, 청양고추 준비된 볼에 넣어주세요.

아주 차가운 물 150g을 준비해 주세요. (얼음물이면 더 좋습니다.)

저울이 없으시면 1:1로 해주시면 됩니다.

준비된 볼에 넣어주세요.

새우도 준비해 주세요.

준비된 볼에 새우를 넣어주세요.

저는 손으로 잘 섞어주었는데 손으로 안 해도 됩니다.

숟가락으로 하시면 돼요.

잘 섞어 준비해 주세요.

불을 켠 후 프라이팬에 식용유를 둘러주세요.

식용유를 넉넉하게 둘러주세요.

식용유가 잘 둘러진 프라이팬에 온도체크를 한 후 잘 넣어주세요.

지글지글 잘 익고 있습니다. 꼭 빗소리 같아요.

한번 뒤집어주세요.

어느 정도 익었다면 또 한 번 잘 뒤집어 주세요.

바삭하게 잘 익은 부추전입니다.

부추전은 아주 차가운 물에 반죽을 하여 부침개를 부치면 진짜 바삭하게 잘 부쳐집니다.

아니면 탄산수로 하셔도 됩니다.

저는 탄산수로도 가끔 하는데 아주 차가운 물도 괜찮더라고요.

부침개도 하고 수제비도 해서 먹으면 여기가 식당 아니겠습니까? ㅎㅎ

정말 너무 맛있습니다.

그리고 진짜 간단하지요?

부추전은 건강에도 좋다고 알려져 있습니다.

여러 가지 비타민들이 함유되어 있습니다. 좋은 식재료 중 하나인 거 같아요.

한 번씩 해 드시면 너무 좋을 거 같습니다.

그리고 간단하니까 뚝딱 만들수 있습니다.

부추전 하나 딱 만들면 오늘은 이 집의 내가 요리사가 아니겠습니까? ㅎㅎ

부추전이 어렵게만 생각하면 어려울 수 있는데 정말 간단하게 부추전을 만들 수 있습니다.

다음에 또 다른 레시피로 찾아오겠습니다.

항상 건강하고 행복하시길 바라겠습니다.

또 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.!

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