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요리 기록

짜장라면 맛있게 끓이는 법 , 이연복 짜장라면 레시피

by 요리기록 2023. 5. 2.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 짜장라면을 가지고 간짜장면 처럼 해서 먹어볼 겁니다.

예전에 이연복 님의 짜장라면 레시피를 보고 너무 간단하고 맛있어 보여서 한번 만들어 먹어보고 그 이후로 한번씩 이렇게 만들어 먹고 있는데 너무 별미라서 기록해보려고 합니다.

이대로만 하시면 간짜장면처럼 맛있습니다.

한번 만들어 드셔보시면 별미처럼 한번 씩 생각나실 거예요.

짜장라면 맛있게 끓이는 법을 찾는 분들께 완전 추천 드립니다.

주말엔 역시 짜장라면이죠?(평일에도 짜장라면^_^)

간단하게 먹을 수 있으니깐 그리고 파김치 담궈놓은게 있는데 파김치랑 먹으면 완전 찰떡궁합이죠??

그럼 간단하고 맛있게 요리기록 하러 가볼까요?

 

짜장라면 맛있게 끓이는 법

이연복 짜장라면 레시피

(재료)

짜장라면 3개(면 2개, 수프 3개)

양파 1개

대파 1대

애호박 반개

(전 없어서 양배추로 대체했습니다.)

간 마늘 1T

식용유 4T

간장 1T

돼지고기 100g (부위 상관없음)

 

시작하기 전 모든 재료를 썰고 준비합니다.

 

 

대파를 송송 썰어주세요.

양파를 썰어주세요.

양배추를 썰어주시고 세척을 잘해주세요. (전 애호박이 없어서 양배추로 대체했습니다.)

식용유 4T를 둘러주세요.

준비하신 대파와 마늘을 볶다가 향을 내줍니다.

그러고 나서 돼지고기를 넣어서 볶아주세요. 

돼지고기의 부위는 아무거나 상관없습니다.

고기가 익으면 간장 1T를 팬의 가장자리에 뿌려 줍니다. 

약간 태우듯이 넣으면 불향이 난다고 합니다.

센 불에서 나머지 양파와 양배추(애호박)를 넣어 함께 볶아주면서 동시에 면을 끓여줍니다.(면 2개)

채소가 무른 게 좋다고 하시면 충분히 볶아주시고,

야채가 식감이 있는 게 좋다고 하시면 살짝 익을 정도만 볶아주시면 됩니다.

잘 볶아 줍니다.

저는 아삭한 식감을 좋아해서 살짝 익을 정도만 볶아 주었습니다.

취향에 맞게 야채가 익어지면 수프 3개 를 넣어주세요. (건더기 수프도 같이 넣어도 됩니다.) 

면수를 2T 정도 부어줍니다. 센 불에서 재료가 타지 않게 볶아 주시면 됩니다.

면이 잘 익었습니다.

잘 익은 면을 잘 볶아진 야채에 넣어줍니다.

그리고 면과 재료를 센불에 잘 섞어주세요.

짠 완성되었습니다.

약 10분 정도면 간단하게 완성되었습니다.

이렇게 드시면 간짜장면 드시는 거랑 비슷하실 거예요.

더 맛있을 수도 있습니다.

이렇게 기록하고 있는 와중에도 너무 먹고 싶네요.

솔직히 고기는 없어도 괜찮을 거 같고 다른 야채들도 그날그날 있는 재료로 쓰셔도 상관없을 거 같아요.

그렇게 먹어도 너무너무 맛있어요.

짜장라면 맛있게 끓여 드시고 싶거나 이왕 드시는 거 진짜 맛있게 드시고 싶다고 하시는 분들은 이 레시피 추천드립니다. 

간단하고 10분 정도면 완성합니다.

10분이면 먹음직스러운 간짜장면이 내 눈앞에 딱!! 한번 만들어드셔 보세요.

전 오늘도 짜장라면 간짜장면을 해 먹어야겠습니다.

항상 건강하고 행복한 하루 보내시길 바라겠습니다.

그럼 전 다음에 다른 요리기록 하러 오겠습니다.!

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